- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Сердечко"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:52


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Маргарин 400 г
Яйцо 6 шт
Мука 600 г
Разрыхлитель теста 1 упак.
Сахар 1 стак.
Ванильный сахар 1 пач.
Какао-порошок 10 ст. л.
Молоко сгущенное 580 г
Вишня 500 г
Вода 350 мл
Сливки 300 мл
Сахарная пудра 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Бисквитный тортик с вишенкой, взбитыми сливками, сгущенкой, шоколадом... Пекла сразу 2 таких тортика позавчера, т. к. собрались с друзьями на море (а куда ж без торта :), точнее, без 2 х тортов? ) Всем очень понравилось, съели даже быстрей, чем шашлык :) (чем не похвала?:) )

Торт "Сердечко"

Корж:

Маргарин режем на кусочки...

...растапливаем в духовке.

Всыпаем сахар и ванильный сахар.

Взбиваем.

Разбиваем в смесь яйца по 1му. Взбиваем.

Всыпаем муку+разрыхлитель в 3 приема. Взбиваем.

Затем какао. Взбиваем.

Готово.

Половину теста выливаем в форму (d 28), покрытую бумагой для выпечки.

Выпекаем в духовке около 25 мин.Готовый корж режем на 2 части.То же делаем со 2

частью теста. Я вырезала форму сердца для 1 торта, второй торт сделала

круглым.

Готовим эклеры.

Ставим воду на огонь. Даем закипеть. Всыпаем щепотку соли, маргарин (порезанный кубиками). Помешиваем, даем закипеть. Маргарин должен растаять. Снимаем кастрюлю с огня, высыпаем 200 гр. муки. Размешиваем.

Возвращаем на огонь, хорошо вымешиваем (минуты 2, не больше).

Убираем кастрюлю с огня. Даем чуть остыть.

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Тщательно вмешиваем в тесто яйца по 1 шт.

Противень застилаем бумагой для выпечки. Кондитерским мешком (или ложкой) формируем на бумаге шарики или трубочки, оставляя место между фигурками, т.к. тесто вырастет. Ставим в духовку и выпекаем до золотистой корочки, около 40 минут. НЕ ОТКРЫВАЕМ духовку, пока эклеры пекутся.

Готовые эклеры достаем на тарелку и ставим остывать.

Теперь готовим пропитку для коржей.

Вишню без косточки отжимаем...

...в сок всыпаем сахарную пудру.

Готово.

Делаем крем №1:

Взбиваем сливки растительные для взбивания, у меня были уже сладкие (если не сладкие - добавляем при взбивании сахарную пудру по вкусу), минут 10 до густого, устойчивого состояния.

Добавляем в сливки вареную сгущенку.

Взбиваем. Готово!

Берем чуть этого крема и, при помощи кондитерского мешка или просто разрезав ножиком, наполняем эклеры.

Крем №2.

Воду доводим до кипения, засыпаем какао, перемешиваем до растворения комочков. Даем смеси чуть остыть.

Выливаем сгущенку и перемешиваем.

Готово :-)

Собираем наш тортик.

1й корж не пропитываем, чтоб не размяк. Покрываем кремом №2, Сверху - 2й корж, пропитка, крем №2. Затем 3й корж, пропитка, крем №1, половина эклеров(вдавливаете потихоньку в крем). Выкладываем ягоды вишни.

Затем 4й корж, пропитка, крем №1, вторая половина эклеров (вдавливаете потихоньку в крем). Выкладываем ягоды вишни. Разравниваем.

Украшаем.

Я залила шокоглазурью и украсила остатками крема №1.

Приятного аппетита!!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54648-tort----serdechko.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.