Торт "Сердечко"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:52:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Маргарин | 400 г |
Яйцо | 6 шт |
Мука | 600 г |
Разрыхлитель теста | 1 упак. |
Сахар | 1 стак. |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Какао-порошок | 10 ст. л. |
Молоко сгущенное | 580 г |
Вишня | 500 г |
Вода | 350 мл |
Сливки | 300 мл |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Бисквитный тортик с вишенкой, взбитыми сливками, сгущенкой, шоколадом... Пекла сразу 2 таких тортика позавчера, т. к. собрались с друзьями на море (а куда ж без торта :), точнее, без 2 х тортов? ) Всем очень понравилось, съели даже быстрей, чем шашлык :) (чем не похвала?:) ) |
Корж:
Маргарин режем на кусочки...
...растапливаем в духовке.
Всыпаем сахар и ванильный сахар.
Взбиваем.
Разбиваем в смесь яйца по 1му. Взбиваем.
Всыпаем муку+разрыхлитель в 3 приема. Взбиваем.
Затем какао. Взбиваем.
Готово.
Половину теста выливаем в форму (d 28), покрытую бумагой для выпечки.
Выпекаем в духовке около 25 мин.Готовый корж режем на 2 части.То же делаем со 2
частью теста. Я вырезала форму сердца для 1 торта, второй торт сделала
круглым.
Готовим эклеры.
Ставим воду на огонь. Даем закипеть. Всыпаем щепотку соли, маргарин (порезанный кубиками). Помешиваем, даем закипеть. Маргарин должен растаять. Снимаем кастрюлю с огня, высыпаем 200 гр. муки. Размешиваем.
Возвращаем на огонь, хорошо вымешиваем (минуты 2, не больше).
Убираем кастрюлю с огня. Даем чуть остыть.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Тщательно вмешиваем в тесто яйца по 1 шт.
Противень застилаем бумагой для выпечки. Кондитерским мешком (или ложкой) формируем на бумаге шарики или трубочки, оставляя место между фигурками, т.к. тесто вырастет. Ставим в духовку и выпекаем до золотистой корочки, около 40 минут. НЕ ОТКРЫВАЕМ духовку, пока эклеры пекутся.
Готовые эклеры достаем на тарелку и ставим остывать.
Теперь готовим пропитку для коржей.
Вишню без косточки отжимаем...
...в сок всыпаем сахарную пудру.
Готово.
Делаем крем №1:
Взбиваем сливки растительные для взбивания, у меня были уже сладкие (если не сладкие - добавляем при взбивании сахарную пудру по вкусу), минут 10 до густого, устойчивого состояния.
Добавляем в сливки вареную сгущенку.
Взбиваем. Готово!
Берем чуть этого крема и, при помощи кондитерского мешка или просто разрезав ножиком, наполняем эклеры.
Крем №2.
Воду доводим до кипения, засыпаем какао, перемешиваем до растворения комочков. Даем смеси чуть остыть.
Выливаем сгущенку и перемешиваем.
Готово :-)
Собираем наш тортик.
1й корж не пропитываем, чтоб не размяк. Покрываем кремом №2, Сверху - 2й корж, пропитка, крем №2. Затем 3й корж, пропитка, крем №1, половина эклеров(вдавливаете потихоньку в крем). Выкладываем ягоды вишни.
Затем 4й корж, пропитка, крем №1, вторая половина эклеров (вдавливаете потихоньку в крем). Выкладываем ягоды вишни. Разравниваем.
Украшаем.
Я залила шокоглазурью и украсила остатками крема №1.
Приятного аппетита!!!!!