Торт "Спартак"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:52:01 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 5 шт |
Сахар | 575 г |
Мед | 6 ст. л. |
Молоко | по вкусу |
Масло сливочное | 150 г |
Какао-порошок | 6 ст. л. |
Сода | 1 ст. л. |
Мука | по вкусу |
Сливки | 300 мл |
Шоколад | 200 г |
У кума ДР. Очень хотелось приготовить что-то необычное, вкусное и с таким мужским вкусом. Я вам скажу, да, у меня это получилось. Тортик несложный в исполнении, очень вкусный и нежный |
В первую очередь я приготовила ганаш.
Выливаем сливки в кастрюлю и доводим почти до кипения. Снимаем с огня и добавляем шоколад, разломанный на кусочки. Дадим постоять несколько минут, пока шоколад не растает, затем добавим масло и хорошо перемешаем.
Ганаш потом подогреем на водяной бане.
ТЕСТО.
На водяной бане растопим масло, мед и половину порции сахара. Добавим молоко.
В отдельной посуде надо взбить сахар с яйцами и соединить с молочной смесью.
В теплую массу добавим соду, гашенную уксусом, и какао,
хорошо перемешаем.
Теперь нашу заварную массу соединим с мукой.
Я сначала вымесила массу в мисочке, а потом на рабочем столе, хорошо присыпанном мукой.
Тесто получается мягкое и эластичное
Коржи тоненько раскатаем и выпекаем при 180 град. 8 минут.
КРЕМ.
Молоко вскипятить.
Добавить муку,сахар, яйца.
Постоянно помешивая, варим до загустения.
Лучше варить крем с вечера, чтобы он хорошо остыл.
Сливочное масла взбиваем и по ложке добавляем заварную массу, не переставая взбивать.
В конце взбивания я добавила ром и кофе растворимый. Крем получился очень вкусный.
Каждый корж промажем кремом, придавливая коржи.
Оставим торт на столе на 2 часа при комнатной температуре, только в этом случае коржики пропитаются кремом и станут мягкими,
потом полить ганашем.
Приятного аппетита!!!
Вот такое украшение я сделала на бока. Это у меня ящик с бутылкой получился.
А украшение торта я потом покажу.