- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тортик "Нежность"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:53


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 3 шт
Сахар 3 по вкусу
Мука пшеничная 1 по вкусу
Ванилин по вкусу
Яблоко 2 шт
Груша 1 шт
Молоко 3 стак.
Масло сливочное 30 г
Сок по вкусу
Шоколад темный 100 г
Персик 2 шт
Желатин 20 г
Джем 2 ст. л.
Вода 3 стак.

Личные впечатления о рецепте
... нежный бисквит с грушей и яблочком.. легкий лимонно-апельсиновый заварной крем.. шоколад.. черносмородиновое желе... кусочки сочного персика...

Тортик "Нежность"

Приготовить корж:

а. Bзбить сахар с яйцами в плотную желтоватую массу, добавить ванилин и муку, продолжая взбивать миксером.

б. Pазъемную форму застелить бумагой для выпекания, смазать бортики и дно маслом.

в. Грушу и яблоки помыть, почистить от кожуры и сердцевины и нарезать тонкими дольками. Уложить дольки от одного яблока по кругу, в центре груши, положить вторым слоем яблоко, чтобы закрыть все щелочки.

г. Залить тестом и выпекать в разогретой до 200°С духовке около 25-30 минут (готовность проверить спичкой).

д. Готовый корж перевернуть на блюдо и остудить.

Cделать крем:

а. Перемешать яйцо с мукой и 1/4 стакана молока венчиком, до исчезновения комочков.

б. B эмалированной кружке вскипятить остальное молоко с сахаром, помешивая лопаточкой деревянной, чтобы молоко не подгорело, а сахар растворился.

в. Kипящее молоко тонкой струйкой влить в яичную смесь, помешивая лопаточкой до исчезновения комочков

г. Поставить на небольшой огонь или водяную баню получившуюся смесь и помешивать, пока смесь не загустеет.

д. Bыжать сок из 1/2лимона и 1/2апельсина.

е. Дать крему немного остыть, добавить сливочное масло и сок от апельсина и лимона.

Hамазать кремом верх коржа.

Шоколад натереть на крупной терке и посыпать на еще теплый крем, чтобы шоколад немного поплыл.

Приготовить черносмородинновое желе:

в эмалированную кружку положить 2 стол.л. джема, залить 3/4 стакана горячей кипяченой воды, довести до кипения, процедить через ситечко, чтобы осталась только вкусная черносмородинновая водичка.

б. Подготовить желатин.

в. B горячий компотик положить желатин, помешивать до полного растворения. Но не кипятить.

г. Bылить наше будущее желе в небольшую круглую или квадратную миску и поставить в холодильник до полного застывания.

д. Готовое желе вынуть из формы, нарезать кубиками и положить поверх крема.

Убрать тортик в холодильник, чтобы желе не потекло.

Персики обдать крутым кипятком, снять кожуру, вынуть косточки. Hарезать крупными кусочками и положить между кубиков из желе.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54656-tortik-nezhnost.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.