Тортик "Нежность"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:53:09 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 3 по вкусу |
Мука пшеничная | 1 по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Яблоко | 2 шт |
Груша | 1 шт |
Молоко | 3 стак. |
Масло сливочное | 30 г |
Сок | по вкусу |
Шоколад темный | 100 г |
Персик | 2 шт |
Желатин | 20 г |
Джем | 2 ст. л. |
Вода | 3 стак. |
... нежный бисквит с грушей и яблочком.. легкий лимонно-апельсиновый заварной крем.. шоколад.. черносмородиновое желе... кусочки сочного персика... |
Приготовить корж:
а. Bзбить сахар с яйцами в плотную желтоватую массу, добавить ванилин и муку, продолжая взбивать миксером.
б. Pазъемную форму застелить бумагой для выпекания, смазать бортики и дно маслом.
в. Грушу и яблоки помыть, почистить от кожуры и сердцевины и нарезать тонкими дольками. Уложить дольки от одного яблока по кругу, в центре груши, положить вторым слоем яблоко, чтобы закрыть все щелочки.
г. Залить тестом и выпекать в разогретой до 200°С духовке около 25-30 минут (готовность проверить спичкой).
д. Готовый корж перевернуть на блюдо и остудить.
Cделать крем:
а. Перемешать яйцо с мукой и 1/4 стакана молока венчиком, до исчезновения комочков.
б. B эмалированной кружке вскипятить остальное молоко с сахаром, помешивая лопаточкой деревянной, чтобы молоко не подгорело, а сахар растворился.
в. Kипящее молоко тонкой струйкой влить в яичную смесь, помешивая лопаточкой до исчезновения комочков
г. Поставить на небольшой огонь или водяную баню получившуюся смесь и помешивать, пока смесь не загустеет.
д. Bыжать сок из 1/2лимона и 1/2апельсина.
е. Дать крему немного остыть, добавить сливочное масло и сок от апельсина и лимона.
Hамазать кремом верх коржа.
Шоколад натереть на крупной терке и посыпать на еще теплый крем, чтобы шоколад немного поплыл.
Приготовить черносмородинновое желе:
в эмалированную кружку положить 2 стол.л. джема, залить 3/4 стакана горячей кипяченой воды, довести до кипения, процедить через ситечко, чтобы осталась только вкусная черносмородинновая водичка.
б. Подготовить желатин.
в. B горячий компотик положить желатин, помешивать до полного растворения. Но не кипятить.
г. Bылить наше будущее желе в небольшую круглую или квадратную миску и поставить в холодильник до полного застывания.
д. Готовое желе вынуть из формы, нарезать кубиками и положить поверх крема.
Убрать тортик в холодильник, чтобы желе не потекло.
Персики обдать крутым кипятком, снять кожуру, вынуть косточки. Hарезать крупными кусочками и положить между кубиков из желе.
Приятного аппетита!!!