Торт "Milchmadchen" ("Молочная девочка")

Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:53:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Молоко сгущенное ![]() |
1 бан. |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 пакет. |
Соль | по вкусу |
Мука ![]() |
1 стак. |
Сливки ![]() |
400 мл |
Сахарная пудра ![]() |
1 стак. |
Загуститель для сливок ![]() |
2 пакет. |
Масло сливочное ![]() |
80 г |
Сахар ![]() |
5 ст. л. |
Какао-порошок ![]() |
3 ст. л. |
Молоко ![]() |
2 ст. л. |
Нежный торт со сливочным кремом. Пекла дочери на день рождения. Рецепт из интернета |
Коржи: Вылить сгущенное молоко, добавить яйца и немного взбить. Муку смешать с разрыхлителем и солью, просеять в молочно-яичную смесь и замесить тесто, гуще, чем на оладьи.
Взять 5 листов бумаги для выпечки. Нарисовать круг диаметром в 24-26 см, выложить на этот круг 2 ст.л. с горкой теста и размазать тоненько по кругу (теста больше не класть). Выпекать в разогретой духовке около 5 минут при 200С. Готовый корж перевернуть на решетку и сразу же снять бумагу.
Крем: холодные сливки взбить с сахарной пудрой и закрепителем для сливок. Промазать все коржи, кроме верхнего.
Глазурь: все компоненты глазури хорошо вымешать и довести до кипения, остудить и залить весь торт и бока. Оставить для пропитки.
Примечание: Все делала по рецепту, только не стала заливать глазурью. Дети были в восторге.