Торт "Мокко"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:53:21 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Печенье | 350 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сахарная пудра | 50 г |
Молоко | 2 стак. |
Кофе растворимый | 1 ст. л. |
Желатин | по вкусу |
Желток яичный | 6 шт |
Творог | 450 г |
Сливки | 250 мл |
Шоколад горький | 150 г |
Нежное шоколадное суфле со вкусом кофе. Очень вкусно! |
1.Печенье раздробить в крошку. Смешать крошки с маслом. Выложить в форму и xорошенько прижать.Поставить в морозилку.
2.Вскипятить 2 ст.молока с 1 ст.ложкой кофе и саxаром.
3.В отдельной кастрюльке слегка взбить желтки и потихоньку, все время мешая, влить в ниx молочную смесь...Варить на водяной бане до загустения крема.
4.Снимаем с огня, даем слегка остыть. Добавляем желатин и тщательно размешиваем.
5.В миксере на низкой скорости размешиваем сыр, постепенно, маленькими порциями добавляя к нему смесь с желатином. Даем почти полностью остыть.
6.Взбиваем сливки до устойчивых пиков.
7.Откладывем 2 стакана массы и смешиваем ее с растопленным шоколадом.
8.Выкладываем шоколадную смесь на печенье и ставим в холодильник на несколько минут.
9.Достаем наш торт из морозилки и выливаем поверx шоколадного слоя оставшуюся массу.
10.Ставим торт на пару часов в холодильник до застывания. После того, как застынет, снимаем боковую часть формы и перекладываем торт на блюдо, тарелку. Украшаем взбитыми сливками.