Торт "Паутинка"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:53:26 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 250 г |
Молоко сухое | 100 г |
Сода | 2 ч. л. |
Мука | 150 г |
Какао-порошок | 1 ч. л. |
Сметана | 600 мл |
Сахар | 1 стак. |
Глазурь | 200 г |
Масло сливочное | 60 г |
"Мамуль, нам на Хеллоуин сказали принести поделку, - мы ведь постряпаем?"... А как же не постряпать, - какой праздник без вкусного тортика? Это невероятно воздушный и очень вкусный торт. Но, чтобы его испечь необходим миксер, без него тесто не промешать. |
В данном рецепте не обойтись без миксера.
Миксером взбиваем яйца.
добавляем сахар = взбить
+ сухое молоко = взбить
+ сода гашеная = взбить
+ мука = взбить
То есть взбиваем после добавления каждого компанента.
Разделить тесто на две равные части и в одну добавить какао = взбить.
(у меня в этот раз под рукой была упаковка горячего шоколада)
Коржи выпекать при температуре 170 градусов примерно 15 минут, готовность проверять зубочисткой.
Пока пекутся коржи готовим крем:
Взбиваем сметану с сахаром.
(на картинке у меня только 400г сметаны, на самом деле надо грамм 600)
Сметану брать 20%-ную, крем должен пропитать коржи, чтоб они были сочными.
Готовые коржи разрезаем вдоль.
Укладываем коржи один на другой, пропитывая кремом (крем не жалеть).
Чередуем шоколадный и белый коржи.
Верхний слой - это дно одного из коржей, чтоб верх был ровный.
Растопить глазурь, добавляя в нее кусочек масла.
Покрыть глазурью торт и нанести рисунок.
Торт часа на 2-3 поставить в холодильник, чтобы крем остыл и закрепился.
Приятного аппетита :)
Торт в разрезе