Торт "Паутинка"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 23:53:26 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Сахар | 250 г |
| Молоко сухое | 100 г |
Сода ![]() |
2 ч. л. |
| Мука | 150 г |
| Какао-порошок | 1 ч. л. |
Сметана ![]() |
600 мл |
| Сахар | 1 стак. |
Глазурь ![]() |
200 г |
Масло сливочное ![]() |
60 г |
| "Мамуль, нам на Хеллоуин сказали принести поделку, - мы ведь постряпаем?"... А как же не постряпать, - какой праздник без вкусного тортика? Это невероятно воздушный и очень вкусный торт. Но, чтобы его испечь необходим миксер, без него тесто не промешать. |

В данном рецепте не обойтись без миксера.

Миксером взбиваем яйца.
добавляем сахар = взбить
+ сухое молоко = взбить
+ сода гашеная = взбить
+ мука = взбить
То есть взбиваем после добавления каждого компанента.

Разделить тесто на две равные части и в одну добавить какао = взбить.
(у меня в этот раз под рукой была упаковка горячего шоколада)
Коржи выпекать при температуре 170 градусов примерно 15 минут, готовность проверять зубочисткой.

Пока пекутся коржи готовим крем:
Взбиваем сметану с сахаром.
(на картинке у меня только 400г сметаны, на самом деле надо грамм 600)
Сметану брать 20%-ную, крем должен пропитать коржи, чтоб они были сочными.

Готовые коржи разрезаем вдоль.

Укладываем коржи один на другой, пропитывая кремом (крем не жалеть).
Чередуем шоколадный и белый коржи.

Верхний слой - это дно одного из коржей, чтоб верх был ровный.

Растопить глазурь, добавляя в нее кусочек масла.
Покрыть глазурью торт и нанести рисунок.

Торт часа на 2-3 поставить в холодильник, чтобы крем остыл и закрепился.

Приятного аппетита :)

Торт в разрезе

Ночью в Москве: 











































...