Торт шоколадный со сливками и персиками
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:53:30 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Шоколад черный | 140 г |
Масло сливочное | 75 г |
Яйцо | 6 шт |
Сахар | 180 г |
Крахмал кукурузный | 50 г |
Мука | 100 г |
Разрыхлитель теста | 17 г |
Сливки | 750 г |
Сахар | 80 г |
Персик | 500 г |
Шоколад | по вкусу |
В продолжение итальянских рецептов... сегодня праздничный торт, сегодня черный шоколад, нежнейшие персики и воздушные сливки... что может быть вкуснее!!! Торт получается очень и очень высокий, в меру сладкий и необыкновенно нежный. При кажущейся длительности процесса приготовления, на самом деле не займет много Вашего времени и труда.. а какой великолепный результат! |
На водяной бане растопить 140г шоколада, помешивая деревянной ложкой. Добавить сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками. Отставить остывать.
Отделить желтки от белков. Отдельно взбить миксером желтки с половиной нормой сахара (90 г)
И отдельно белки с оставшейся половиной сахара до "пиков".
Муку просеять и перемешать с крахмалом и разрыхлителем
В желтки постепенно аккуратно перемешивая деревянной ложкой добавить сначала шоколад, затем белки и в конце сухую смесь муки, крахмала и разрыхлителя.
Форму для выпечки (24 см) смазать маслом и вылить тесто. Выпекать 40-45 мин при температуре 175-180С.
Готовый корж выложить из формы и дать полностью остыть и только после этого преступаем к разрезанию.
Делим на три коржа при помощи нити или ножа.
Взбить сливки с сахаром до образования "пиков". Совет: для лучшего взбивания, перед использованием сливок, желательно подержать их в холодильнике около 12 часов
Каждый корж пропитываем сиропом из персиков (около 2 ст. л.), выкладываем персики, нарезанные кубиками, сверху сливки, затем следующий корж. Последний верхний корж пропитываем сиропом и покрываем сливками. Бока торта промазываем сливками. Хорошо выравниваем поверхность при помощи ножа.
Края торта присыпаем тертым шоколадом и украшаем по своему желанию.