- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Мокко"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:53


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Печенье 350 г
Масло сливочное 100 г
Сахарная пудра 50 г
Молоко 2 стак.
Кофе растворимый 1 ст. л.
Желатин по вкусу
Желток яичный 6 шт
Творог 450 г
Сливки 250 мл
Шоколад горький 150 г

Личные впечатления о рецепте
Нежное шоколадное суфле со вкусом кофе. Очень вкусно!

Торт "Мокко"

1.Печенье раздробить в крошку. Смешать крошки с маслом. Выложить в форму и xорошенько прижать.Поставить в морозилку.

2.Вскипятить 2 ст.молока с 1 ст.ложкой кофе и саxаром.

3.В отдельной кастрюльке слегка взбить желтки и потихоньку, все время мешая, влить в ниx молочную смесь...Варить на водяной бане до загустения крема.

4.Снимаем с огня, даем слегка остыть. Добавляем желатин и тщательно размешиваем.

5.В миксере на низкой скорости размешиваем сыр, постепенно, маленькими порциями добавляя к нему смесь с желатином. Даем почти полностью остыть.

6.Взбиваем сливки до устойчивых пиков.

7.Откладывем 2 стакана массы и смешиваем ее с растопленным шоколадом.

8.Выкладываем шоколадную смесь на печенье и ставим в холодильник на несколько минут.

9.Достаем наш торт из морозилки и выливаем поверx шоколадного слоя оставшуюся массу.

10.Ставим торт на пару часов в холодильник до застывания. После того, как застынет, снимаем боковую часть формы и перекладываем торт на блюдо, тарелку. Украшаем взбитыми сливками.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54658-tort-mokko.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.