- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Паутинка"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:53


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 4 шт
Сахар 250 г
Молоко сухое 100 г
Сода 2 ч. л.
Мука 150 г
Какао-порошок 1 ч. л.
Сметана 600 мл
Сахар 1 стак.
Глазурь 200 г
Масло сливочное 60 г

Личные впечатления о рецепте
"Мамуль, нам на Хеллоуин сказали принести поделку, - мы ведь постряпаем?"... А как же не постряпать, - какой праздник без вкусного тортика? Это невероятно воздушный и очень вкусный торт. Но, чтобы его испечь необходим миксер, без него тесто не промешать.

Торт "Паутинка"

В данном рецепте не обойтись без миксера.

Миксером взбиваем яйца.

добавляем сахар = взбить

+ сухое молоко = взбить

+ сода гашеная = взбить

+ мука = взбить

То есть взбиваем после добавления каждого компанента.

Разделить тесто на две равные части и в одну добавить какао = взбить.

(у меня в этот раз под рукой была упаковка горячего шоколада)

Коржи выпекать при температуре 170 градусов примерно 15 минут, готовность проверять зубочисткой.

Пока пекутся коржи готовим крем:

Взбиваем сметану с сахаром.

(на картинке у меня только 400г сметаны, на самом деле надо грамм 600)

Сметану брать 20%-ную, крем должен пропитать коржи, чтоб они были сочными.

Готовые коржи разрезаем вдоль.

Укладываем коржи один на другой, пропитывая кремом (крем не жалеть).

Чередуем шоколадный и белый коржи.

Верхний слой - это дно одного из коржей, чтоб верх был ровный.

Растопить глазурь, добавляя в нее кусочек масла.

Покрыть глазурью торт и нанести рисунок.

Торт часа на 2-3 поставить в холодильник, чтобы крем остыл и закрепился.

Приятного аппетита :)

Торт в разрезе



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54659-tort-quotpautinkaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.