- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт шоколадный со сливками и персиками

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:53


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Шоколад черный 140 г
Масло сливочное 75 г
Яйцо 6 шт
Сахар 180 г
Крахмал кукурузный 50 г
Мука 100 г
Разрыхлитель теста 17 г
Сливки 750 г
Сахар 80 г
Персик 500 г
Шоколад по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В продолжение итальянских рецептов... сегодня праздничный торт, сегодня черный шоколад, нежнейшие персики и воздушные сливки... что может быть вкуснее!!! Торт получается очень и очень высокий, в меру сладкий и необыкновенно нежный. При кажущейся длительности процесса приготовления, на самом деле не займет много Вашего времени и труда.. а какой великолепный результат!

Торт шоколадный со сливками и персиками

На водяной бане растопить 140г шоколада, помешивая деревянной ложкой. Добавить сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками. Отставить остывать.

Отделить желтки от белков. Отдельно взбить миксером желтки с половиной нормой сахара (90 г)

И отдельно белки с оставшейся половиной сахара до "пиков".

Муку просеять и перемешать с крахмалом и разрыхлителем

В желтки постепенно аккуратно перемешивая деревянной ложкой добавить сначала шоколад, затем белки и в конце сухую смесь муки, крахмала и разрыхлителя.

Форму для выпечки (24 см) смазать маслом и вылить тесто. Выпекать 40-45 мин при температуре 175-180С.

Готовый корж выложить из формы и дать полностью остыть и только после этого преступаем к разрезанию.

Делим на три коржа при помощи нити или ножа.

Взбить сливки с сахаром до образования "пиков". Совет: для лучшего взбивания, перед использованием сливок, желательно подержать их в холодильнике около 12 часов

Каждый корж пропитываем сиропом из персиков (около 2 ст. л.), выкладываем персики, нарезанные кубиками, сверху сливки, затем следующий корж. Последний верхний корж пропитываем сиропом и покрываем сливками. Бока торта промазываем сливками. Хорошо выравниваем поверхность при помощи ножа.

Края торта присыпаем тертым шоколадом и украшаем по своему желанию.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54660-tort-shokoladnyiy-so-slivkami-i-persikami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.