- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожно-сливочный торт с ананасами

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:54


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 350 г
Сахар 400 г
Яйцо 6 шт
Маргарин 200 г
Мука 280 г
Сода гашеная уксусом 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сливки 500 мл
Сахарная пудра 200 г
Сыр сливочный 370 г
Ананас 500 г

Личные впечатления о рецепте
Сам торт очень прост в приготовлении, а результат по вкусу превосходит все ожидания... ну, а украсит каждый по своему.

Творожно-сливочный торт с ананасами

Взбиваем очень хорошо белки с солью. Отставляем.

Растереть желтки с сахаром. Добавить к ним растопленный маргарин. Перемешать.

Добавить творог. Перемешать.

Добавить муку и гашеную соду. Перемешать.

Добавить к тесту взбитые белки и аккуратно перемешать.

Тесто распределить на 2 противня (противни от стандартной газовой плиты), застеленных бумагой для выпечки. Выпекать при 180С до готовности (минут10-15).

Вот наши 2 коржа. Остудить.

Поднос для торта у меня был немного меньше, чем размер противней, поэтому коржи я немного обрезала снизу где-то на 5 см, а по бокам по 1 см, чтобы выровнять их, края закруглила.

Для крема взбиваем сливки с сахарной пудрой и добавляем к ним сыр, заранее вытащенный из холодильника, чтобы стал комнатной температуры. Так он будет мягче и хорошо вмешается в крем.

Корж пропитываем сиропом от ананасов, мажем кремом, и выкладываем ананасы.

Сверху кладем второй корж, пропитываем сиропом и обмазываем кремом верх и бока торта.

Украшаем на свое усмотрение. Так как у меня был торт на заказ, поэтому украшен на свадебную тему. Голуби у меня были нарисованы растопленным шоколадом отдельно на бумаге, колечки из сахарных бусинок.

А вот так выглядит этот же торт, но продуктов ровно в 2 раза меньше. Сделан бисквит в мультиварке "Выпечка" 50 минут. И потом разрезан на 2 коржа.

А это в разрезе.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54667-tvorozhno-slivochnyiy-tort-s-ananasami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.