Творожно-сливочный торт с ананасами
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 23:54:18 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 20 порций |
| Кухня | 104 |
| Творог | 350 г |
| Сахар | 400 г |
| Яйцо | 6 шт |
| Маргарин | 200 г |
| Мука | 280 г |
Сода гашеная уксусом ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Сливки ![]() |
500 мл |
Сахарная пудра ![]() |
200 г |
Сыр сливочный ![]() |
370 г |
Ананас ![]() |
500 г |
| Сам торт очень прост в приготовлении, а результат по вкусу превосходит все ожидания... ну, а украсит каждый по своему. |

Взбиваем очень хорошо белки с солью. Отставляем.

Растереть желтки с сахаром. Добавить к ним растопленный маргарин. Перемешать.

Добавить творог. Перемешать.

Добавить муку и гашеную соду. Перемешать.

Добавить к тесту взбитые белки и аккуратно перемешать.

Тесто распределить на 2 противня (противни от стандартной газовой плиты), застеленных бумагой для выпечки. Выпекать при 180С до готовности (минут10-15).

Вот наши 2 коржа. Остудить.

Поднос для торта у меня был немного меньше, чем размер противней, поэтому коржи я немного обрезала снизу где-то на 5 см, а по бокам по 1 см, чтобы выровнять их, края закруглила.

Для крема взбиваем сливки с сахарной пудрой и добавляем к ним сыр, заранее вытащенный из холодильника, чтобы стал комнатной температуры. Так он будет мягче и хорошо вмешается в крем.
Корж пропитываем сиропом от ананасов, мажем кремом, и выкладываем ананасы.

Сверху кладем второй корж, пропитываем сиропом и обмазываем кремом верх и бока торта.

Украшаем на свое усмотрение. Так как у меня был торт на заказ, поэтому украшен на свадебную тему. Голуби у меня были нарисованы растопленным шоколадом отдельно на бумаге, колечки из сахарных бусинок.

А вот так выглядит этот же торт, но продуктов ровно в 2 раза меньше. Сделан бисквит в мультиварке "Выпечка" 50 минут. И потом разрезан на 2 коржа.

А это в разрезе.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 











































...