Тортик "Юки" (бисквит на желтках)
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:54:22 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Желток яичный | 5 шт |
Сахарная пудра | 5 ст. л. |
Мука пшеничная | 5 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Майонез | 2 ст. л. |
Фрукты | по вкусу |
Белок яичный | 5 по вкусу |
Вода | 150 мл |
Сахар | 400 г |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Тортик родился в результате полeта фантазии, я сама не знала, какой он должен получиться. Ингредиенты в тесто бросала наугад, и вышло очень вкусно ))). Это мой первый рецепт на "Поварeнке", так что не судите строго.. + Извиняюсь за качество фотографий. |
Берем яичные желтки и пудру.
Взбиваем до побеления,
добавляем муку и соду (чуть меньше половины чайной ложки). Взбиваем.
Получилось не очень жидкое тесто.
Кладем майонез. Взбиваем дальше. Потом в кружку наливаем чуточку уксуса, берем соды (на кончике чайной ложки). Перемешиваем. Когда реакция почти пройдет, добавляем в тесто. Тесто должно получиться достаточно жидким (такое, как на фото).
Смазываем форму (я мажу подсолнечным маслом, а потом посыпаю манной крупой), вливаем тесто и кладем туда фрукты. Дать немного постоять в таком состоянии (минут 10). Духовку разогреть до 220-250 градусов, а когда уже поставите тесто, убавить до 180 град. Выпекается примерно 25-30 мин.
Вот такой должен получиться пирог. В принципе, его уже можно есть))
Теперь делаем белковый крем.
Растворяем в воде сахар (сахарную пудру), добавляем лимонный сок (или лим. кислоту) и ставим на огонь. Варится до мелких пузырьков. Главное - не кипятить и не переварить!!! На фото не совсем доделанный сироп (его надо еще чуток подержать).
В это же время ставить взбивать белки (что "стояли"), не прекращая взбивать, вливаем тонкой струйкой горячий сироп (сразу же) и взбиваем еще 10 минут. Крем получится белый (на фото свет просто желтый).
Разрезаем корж, промазываем, украшаем и всё!