Торт "Воздушный"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:54:29 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 3 шт |
Мука | 1 стак. |
Сахар | 2 стак. |
Белок яичный | 1 шт |
Сметана | стак. |
Крахмал | 1 ст. л. |
Не думаю, что удивлю вас рецептом этого тортика, просто очень хочу поделиться рецептом быстрого, нежного бисквитного торта с безе. |
Взбиваем яйца до образования густой пены в течение 10 минут.
Постепенно добавляем к ним сахар, не переставая взбивать, затем добавляем просеянную с крахмалом.
Получившуюся смесь выливаем в формы для запекания (у меня было 2), предварительно посыпать их мукой.
Выпекаем бисквиты при 200 градусах 15 минут, не открывая духовку.
Затем оставить в открытой духовке на 10 минут.
Разрезаем бисквиты, аккуратно достаём мякоть, оставив по бокам, чтоб крем не выливался.
Заранее готовим сметанный крем. Сметану взбиваем с сахаром и охлаждаем.
Мякоть кладём обратно, поливаем кремом, закрываем, корж кладем на корж (как уж хотите).
Готовим безе. Взбиваем белок с сахаром до густоты, заливаем торт и ставим в духовку на 15 минут на средний огонь.