Торт "В День рождения
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 23:54:32 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 104 |
Яйцо ![]() |
4 шт |
Сахар ![]() |
2 стак. |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
Ванилин ![]() |
1 ч. л. |
Мука ![]() |
1 стак. |
Крахмал ![]() |
1 ч. л. |
Цедра апельсина ![]() |
2 ч. л. |
Джем ![]() |
2 ст. л. |
| Масло сливочное | 1 ч. л. |
Йогурт ![]() |
1 л |
Желатин ![]() |
20 г |
| Коньяк | 2 ст. л. |
| Шоколад | по вкусу |
| Не могу не поздравить любимый сайт с Днем рождения. В моей жизни было много памятных, добрых минут, прожитых на Поваренке. Я багодарна ему за встречу со многими талантливыми, душевно щедрыми людьми. Думаю, к моим словам могут присоединиться тысячи пользователей в нашей стране и за рубежом - Поваренок для нас больше, чем приятное проведение свободного времени. Это настоящий друг, который всегда готов разделить с нами радость и печаль, поддержать, утешить, поднять настроение. Я поздравляю своего Друга с его прекрасным праздником. Готовила этот торт с большой теплотой и нежностью. В День рождения - с любовью!!! |

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванилин, разрыхлитель, крахмал и муку. Крахмал дает тесту рассыпчатость и дополнительную нежность.

Последней кладем в тесто цедру.

Выкладываем тесто в разъемную смазанную форму и в течение 15-20 минут в горячей духовке выпекаем бисквит.

Готовый корж остужаем слегка и разрезаем очень осторожно так, чтобы получилось две неравные части - верхний слой потоньше и где-то 2/3 коржа - нижний слой.


Осторожно ложкой выбираем из коржей середину. Получаются две чашечки - нижняя и верхняя. Сбрызгиваем их коньяком.

Мякоть коржей измельчаем руками и перемешиваем с абрикосовым джемом и сливочным маслом. Из пластичной массы формируем шарики и наполняем ими нижнюю чашу коржа.

Готовим две желейные массы для заливки: одна - чернично-ежевичная, вторая - клубничная. Нужно следовать инструкции на пачке с желатином.

Заливаем корж с шариками черничным желе и отправляем до полного застывания в холод. Так как йогурт сам по себе довольно густой, а желатин, которым я пользуюсь, - качественный и многократно проверенный продукт, у меня на этот процесс ушло около 30 минут.

Накрываем черничный слой верхней чашечкой коржа.

Заливаем клубничным слоем. Чтобы клубничное желе не успело застыть, пока торт охлаждается в холодильнике, я его перемешивала несколько раз и старалась держать в тепле.

Примерно через 30 минут - для верности надо проверить прочность вернего слоя - можно торт украшать. Он получился сверху потрясающе нежного розового цвета - не знаю, смогла ли я передать на фото этот оттенок.

Перед тем как вынимать торт из формы, по краям изнутри надо обвести его острым ножом. в принципе, самый лучший вариант - дать тортику отдохнуть ночь в холодильнике, а вынимать и украшать сразу перед подачей на стол. При достаточно высокой температуре в отопительный сезон в помещении тортик может "поползти". Это - процесс украшения, его результат.

Тортик получился очаровательным - очень милым и нежным!

[size=16 ]Дорогой Поваренок!
От всей души поздравляем тебя с Днем рождения!
Будь счастливым!
Будь любимым!
Будь удачливым во всем!
Чтобы все печали - мимо,
Чтобы только радость - в дом!
Чтобы солнце улыбалось,
Были верные друзья!
Все решалось,
Все сбывалось
Навсегда от "А" до "Я"![/size]

Ночью в Москве: 











































...