Торт "Экзотический поцелуй"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 23:54:37 |
| Время приготовления: | 240 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо | 4 шт |
Сахар ![]() |
250 г |
| Мука | стак. |
| Какао-порошок | 1 ст. л. |
Йогурт ![]() |
500 г |
Банан ![]() |
3 шт |
| Шоколад молочный | 100 г |
| Ванильный сахар | 10 г |
Желатин ![]() |
25 г |
| Масло сливочное | по вкусу |
Вода ![]() |
1 стак. |
| Сочетание бананов, шоколада и клубничного йогурта делает этот тортик не только привлекательным, но и дает ему тонкий экзотический вкус. |

Готовим бисквит: отделяем белки от желтков. Белки взбиваем на самой маленькой скорости миксера, продолжая взбивать постепенно добавляем сахар и желтки, убираем миксер.
Помешивая тесто вилкой, постепенно просеиваем муку и какао.
Форму смазываем маслом, выливаем тесто, выпекаем в духовке 25 минут при температуре 190-200 градусов.
Готовый бисквит разрезаем на 2 коржа. Один оставляем, второй ломаем на кусочки.

Выливаем йогурт в миску, добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем миксером около 5 минут.

Желатин заливаем водой и оставляем на 30 минут. Затем ставим на огонь, постоянно помешиваем до полного растворения (важно не доводить до кипения). Убираем с огня, не переставая помешивать тонкой струйкой вливаем йогурт.

Хорошо перемешиваем.

2 банана режем кольцами по 1 см, третий банан - более тонко. Половину шоколада натираем на крупной терке, вторую половину режем тонкими полосками.

Глубокую посуду застилаем пищевой пленкой. Выкладываем бананы и полоски шоколада.

Наливаем немного йогурта, выкладываем кусочки бисквита, посыпаем шоколадной стружкой.
Затем снова выкладываем бананы, йогурт, кусочки бисквита, шоколад и заливаем оставшимся йогуртом.

Накрываем бисквитным коржом и убираем в холодильник на 2 часа.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Ночью в Москве: 











































...