Маковый пирог "Подсолнух"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:54:41 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 300 г |
Сахар | 250 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Ванилин | по вкусу |
Яйцо | 2 шт |
Молоко | 130 мл |
Масло сливочное | 160 г |
Мак | 80 г |
Персик | 500 г |
Семена подсолнечника | 80 г |
Мед | 2 ст. л. |
Бисквит с маком. Прост в приготовлении. Очень красиво и вкусно! |
В глубокой миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, сахар и ванилин. В другой миске смешать яйца, молоко и масло (растопленное и немного остывшее). Жидкую смесь влить в сухую и перемешать. Добавить мак и ещe раз тщательно перемешать. Форму смазать маслом (лучше использовать разъeмную форму, чтобы удобнее было извлекать пирог; или взять такую форму, прямо в которой можно было бы нарезать на кусочки). Поставить форму в заранее разогретую до 180 С духовку и печь примерно 25 минут. Печем до готовности.
С персиков слить сироп и порезать их ровными дольками. Сделать заливку: в небольшой кастрюльке разогреть мeд, сливки и сахар. Как только сахар растворится - добавить семечки. Массу немного проварить, помешивая (минуты 3 ). Если масса получится жидковатой - можно добавить ещe немного семечек. Достать пирог из духовки - по окружности пирога выложить дольки персиков, а в середине ложкой распределить горячую заливку. Поставить в духовку допекать ещe на 15 -20 минут.
Сделать помадку: 2 ч. л. меда растопить с 1 ч. л. масла и смазать персики. Готовый пирог достать и смазать помадкой. Дать остыть в форме.