Торт "Мандариново-творожный"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:54:15 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 16 порций |
Кухня | 104 |
Сметана | 1 стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | 2 стак. |
Сода | по вкусу |
Мука | 1 стак. |
Шоколад горький | по вкусу |
Сливки | 300 мл |
Творог | 400 г |
Мандарин | 1 бан. |
Один из самых несложный рецептов творожных тортов. Да и вообще тортов, которые не стыдно подать к праздничному столу, и не лень приготовить в будни! Час времени на кухне, плюс пара-тройка часов ожидания - и можно наслаждаться лакомством! |
Бисквит Бисквитович
Творожная масса. Ставим в холодильник на 15 минут
Взбиваем сливки
Смешиваем творожную массу и сливочки, получаем крем
Небольшой слой крема на корж и выкладываем мандарины
Выкладываем сверху весь крем и убираем в холодильник на пару часов
вот такая красота получилась!
В разрезе
Бисквит: 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 ч. л. гаш. соды, 1 стакан муки, 1 ч. л. растворимого кофе, ½ плитки шоколада (измельчить) - перемешать.
Выпекать при температуре 200 ° 20 -25 минут.
Творожный крем: Мандарины откинуть на сито, желатин залить 0, 5 стакана кипяченой холодной воды, оставить на 30 -40 минут.
400 г творога протереть через сито и смешать с цедрой 1 лимона, 4 стол. ложами лимонного сока, 200 -250 г сахара (по вкусу) и ванилином на кончике ножа. Желатин растворить на огне, непрерывно помешивая и процедить. Добавить в творог и поставить в холодильник. Когда масса наполовину застынет, добавить 200 -300 мл взбитых сливок. Снова поставить в холодильник. Тем временем бисквит поместить в разъемную форму диаметром 24 -26 см, желательно в ту, в которой он выпекался, предварительно выстлать бока пергаментной бумагой. Минут через 15 -20 тонкий слой творожной массы выложить на корж, сверху положить мандарины, оставив 12 -18 долек для украшения. Выложить оставшийся творог, торт украсить дольками мандарина, можно еще шоколадной стружкой. Поставить в холодильник на 2 -3 часа.
Приятного аппетита!