- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тортик "Юки" (бисквит на желтках)

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:54


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Желток яичный 5 шт
Сахарная пудра 5 ст. л.
Мука пшеничная 5 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Майонез 2 ст. л.
Фрукты по вкусу
Белок яичный 5 по вкусу
Вода 150 мл
Сахар 400 г
Сок лимонный 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Тортик родился в результате полeта фантазии, я сама не знала, какой он должен получиться. Ингредиенты в тесто бросала наугад, и вышло очень вкусно ))). Это мой первый рецепт на "Поварeнке", так что не судите строго.. + Извиняюсь за качество фотографий.

Тортик "Юки" (бисквит на желтках)

Берем яичные желтки и пудру.

Взбиваем до побеления,

добавляем муку и соду (чуть меньше половины чайной ложки). Взбиваем.

Получилось не очень жидкое тесто.

Кладем майонез. Взбиваем дальше. Потом в кружку наливаем чуточку уксуса, берем соды (на кончике чайной ложки). Перемешиваем. Когда реакция почти пройдет, добавляем в тесто. Тесто должно получиться достаточно жидким (такое, как на фото).

Смазываем форму (я мажу подсолнечным маслом, а потом посыпаю манной крупой), вливаем тесто и кладем туда фрукты. Дать немного постоять в таком состоянии (минут 10). Духовку разогреть до 220-250 градусов, а когда уже поставите тесто, убавить до 180 град. Выпекается примерно 25-30 мин.

Вот такой должен получиться пирог. В принципе, его уже можно есть))

Теперь делаем белковый крем.

Растворяем в воде сахар (сахарную пудру), добавляем лимонный сок (или лим. кислоту) и ставим на огонь. Варится до мелких пузырьков. Главное - не кипятить и не переварить!!! На фото не совсем доделанный сироп (его надо еще чуток подержать).

В это же время ставить взбивать белки (что "стояли"), не прекращая взбивать, вливаем тонкой струйкой горячий сироп (сразу же) и взбиваем еще 10 минут. Крем получится белый (на фото свет просто желтый).

Разрезаем корж, промазываем, украшаем и всё!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54668-tortik-yuki-biskvit-na-zheltkah.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.