- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "В День рождения

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:54


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 4 шт
Сахар 2 стак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Ванилин 1 ч. л.
Мука 1 стак.
Крахмал 1 ч. л.
Цедра апельсина 2 ч. л.
Джем 2 ст. л.
Масло сливочное 1 ч. л.
Йогурт 1 л
Желатин 20 г
Коньяк 2 ст. л.
Шоколад по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Не могу не поздравить любимый сайт с Днем рождения. В моей жизни было много памятных, добрых минут, прожитых на Поваренке. Я багодарна ему за встречу со многими талантливыми, душевно щедрыми людьми. Думаю, к моим словам могут присоединиться тысячи пользователей в нашей стране и за рубежом - Поваренок для нас больше, чем приятное проведение свободного времени. Это настоящий друг, который всегда готов разделить с нами радость и печаль, поддержать, утешить, поднять настроение. Я поздравляю своего Друга с его прекрасным праздником. Готовила этот торт с большой теплотой и нежностью. В День рождения - с любовью!!!

Торт "В День рождения

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванилин, разрыхлитель, крахмал и муку. Крахмал дает тесту рассыпчатость и дополнительную нежность.

Последней кладем в тесто цедру.

Выкладываем тесто в разъемную смазанную форму и в течение 15-20 минут в горячей духовке выпекаем бисквит.

Готовый корж остужаем слегка и разрезаем очень осторожно так, чтобы получилось две неравные части - верхний слой потоньше и где-то 2/3 коржа - нижний слой.

Осторожно ложкой выбираем из коржей середину. Получаются две чашечки - нижняя и верхняя. Сбрызгиваем их коньяком.

Мякоть коржей измельчаем руками и перемешиваем с абрикосовым джемом и сливочным маслом. Из пластичной массы формируем шарики и наполняем ими нижнюю чашу коржа.

Готовим две желейные массы для заливки: одна - чернично-ежевичная, вторая - клубничная. Нужно следовать инструкции на пачке с желатином.

Заливаем корж с шариками черничным желе и отправляем до полного застывания в холод. Так как йогурт сам по себе довольно густой, а желатин, которым я пользуюсь, - качественный и многократно проверенный продукт, у меня на этот процесс ушло около 30 минут.

Накрываем черничный слой верхней чашечкой коржа.

Заливаем клубничным слоем. Чтобы клубничное желе не успело застыть, пока торт охлаждается в холодильнике, я его перемешивала несколько раз и старалась держать в тепле.

Примерно через 30 минут - для верности надо проверить прочность вернего слоя - можно торт украшать. Он получился сверху потрясающе нежного розового цвета - не знаю, смогла ли я передать на фото этот оттенок.

Перед тем как вынимать торт из формы, по краям изнутри надо обвести его острым ножом. в принципе, самый лучший вариант - дать тортику отдохнуть ночь в холодильнике, а вынимать и украшать сразу перед подачей на стол. При достаточно высокой температуре в отопительный сезон в помещении тортик может "поползти". Это - процесс украшения, его результат.

Тортик получился очаровательным - очень милым и нежным!

[size=16 ]Дорогой Поваренок!

От всей души поздравляем тебя с Днем рождения!

Будь счастливым!

Будь любимым!

Будь удачливым во всем!

Чтобы все печали - мимо,

Чтобы только радость - в дом!

Чтобы солнце улыбалось,

Были верные друзья!

Все решалось,

Все сбывалось

Навсегда от "А" до "Я"![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54670-tort--v-den-rozhdeniya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.