- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маковый пирог "Подсолнух"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:54


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 300 г
Сахар 250 г
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Ванилин по вкусу
Яйцо 2 шт
Молоко 130 мл
Масло сливочное 160 г
Мак 80 г
Персик 500 г
Семена подсолнечника 80 г
Мед 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Бисквит с маком. Прост в приготовлении. Очень красиво и вкусно!

Маковый пирог "Подсолнух"

В глубокой миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, сахар и ванилин. В другой миске смешать яйца, молоко и масло (растопленное и немного остывшее). Жидкую смесь влить в сухую и перемешать. Добавить мак и ещe раз тщательно перемешать. Форму смазать маслом (лучше использовать разъeмную форму, чтобы удобнее было извлекать пирог; или взять такую форму, прямо в которой можно было бы нарезать на кусочки). Поставить форму в заранее разогретую до 180 С духовку и печь примерно 25 минут. Печем до готовности.

С персиков слить сироп и порезать их ровными дольками. Сделать заливку: в небольшой кастрюльке разогреть мeд, сливки и сахар. Как только сахар растворится - добавить семечки. Массу немного проварить, помешивая (минуты 3 ). Если масса получится жидковатой - можно добавить ещe немного семечек. Достать пирог из духовки - по окружности пирога выложить дольки персиков, а в середине ложкой распределить горячую заливку. Поставить в духовку допекать ещe на 15 -20 минут.

Сделать помадку: 2 ч. л. меда растопить с 1 ч. л. масла и смазать персики. Готовый пирог достать и смазать помадкой. Дать остыть в форме.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54672-makovyiy-pirog-podsolnuh.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.