- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт кокосовый с шоколадным суфле

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:55


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 5 шт
Сахар 1 стак.
Стружка кокосовая 200 г
Ваниль по вкусу
Шоколад 200 г
Сливки 250 мл
Какао-порошок по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежный кокосово-шоколадный тортик

Торт кокосовый с шоколадным суфле

Готовим корж: взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков, смешиваем аккуратно с кокосовой стружкой.

Выкладываем все в форму, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой.

Выпекаем при температуре 180 градусов, примерно 20-25 минут. Форма диаметр 24 см. Проверяем готовность палочкой. Если палочка, воткнутая в корж осталась сухой, значит корж готов. При вынимании корж слегка оседает, пусть вас это не смущает. Даем коржу остыть и разрезаем на 2 части.

Готовим крем: шоколад растапливаем на водяной бане, слегка остужаем и добавляем желтки, быстро перемешиваем, чтобы желтки не свернулись. Взбиваем сливки и смешиваем с шоколадом. Остужаем в холодильнике, когда смесь начнет густеть, намазываем на нижний корж, прикрываем верхним.

Взбиваем еще часть сливок с сахаром и украшаем верхний корж.

Для украшения торта я использовала какао. Вырезаем снежиночку, прикрываем торт и присыпаем какао. Чтобы какао равномерно распределилось на корже, я просеиваю его через маленькое ситечко. Аккуратно снимаем бумажную снежинку и... ставим тортик в холодильник до полного застывания, примерно на 3 часа или до подачи к столу.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54681-tort-kokosovyiy-s-shokoladnyim-sufle.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.