Торт кокосовый с шоколадным суфле
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 23:55:26 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Яйцо куриное ![]() |
5 шт |
Сахар ![]() |
1 стак. |
| Стружка кокосовая | 200 г |
| Ваниль | по вкусу |
| Шоколад | 200 г |
| Сливки | 250 мл |
| Какао-порошок | по вкусу |
| Нежный кокосово-шоколадный тортик |
Готовим корж: взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков, смешиваем аккуратно с кокосовой стружкой.
Выкладываем все в форму, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой.
Выпекаем при температуре 180 градусов, примерно 20-25 минут. Форма диаметр 24 см. Проверяем готовность палочкой. Если палочка, воткнутая в корж осталась сухой, значит корж готов. При вынимании корж слегка оседает, пусть вас это не смущает. Даем коржу остыть и разрезаем на 2 части.
Готовим крем: шоколад растапливаем на водяной бане, слегка остужаем и добавляем желтки, быстро перемешиваем, чтобы желтки не свернулись. Взбиваем сливки и смешиваем с шоколадом. Остужаем в холодильнике, когда смесь начнет густеть, намазываем на нижний корж, прикрываем верхним.
Взбиваем еще часть сливок с сахаром и украшаем верхний корж.
Для украшения торта я использовала какао. Вырезаем снежиночку, прикрываем торт и присыпаем какао. Чтобы какао равномерно распределилось на корже, я просеиваю его через маленькое ситечко. Аккуратно снимаем бумажную снежинку и... ставим тортик в холодильник до полного застывания, примерно на 3 часа или до подачи к столу.

Вечером в Москве: 











































...