Торт "Ёлка, Ёлка!!!"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 23:55:29 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Молоко | 100 мл |
Масло растительное ![]() |
80 мл |
| Мука | 150 г |
| Разрыхлитель теста | 10 г |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
Сметана ![]() |
600 г |
| Сахар | 4 ст. л. |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
Желатин ![]() |
1 ст. л. |
| Яблоко | 3 шт |
| Нежный, воздушный, с ароматом яблок и ванили. Корж готовится в микроволновке, яблоки тоже. Получается быстро, вкусно и эффектно. |

Яблоки очистить, нарезать крупными кубиками, в стеклянной емкости довести до готовности в микроволновке (от 5 до 10 минут) в зависимости от сорта яблок. Охладить.

Для коржа: взбить миксером яйца, сахар, ванильный сахар, молоко и растительное масло. Муку просеять с разрыхлителем и добавить в полученную смесь. Перемешать. Вылить в стеклянную форму (салатник, т. е. верх шире, дно уже), смазанную маслом. На 12 минут в микроволновку при полной мощности (900 Вт)

Сметану смешать с сахаром и ванильным сахаром. Желатин растворить в минимальном количестве горячей воды, слегка остудить (но не дать застыть), и тонкой струйкой влить в сметанный крем, одновременно взбивая миксером. На 5 минут в холодильник, и опять взбить.

Готовый корж. Переворачиваем широкой частью вниз.

Вырезаем середину, оставляя одинаковые стенки, дно вырезанного кусочка срезаем и возвращаем в большую часть. Нижняя часть елки готова.

Из малой части точно также еще раз вырезаем середину. Составляем елку и ножом подрезаем нижнюю часть, так, чтобы верхняя над ней выступала (ветки елки)

Наша елка и обрезки коржа.

Обрезки коржа, яблоки и половину крема перемешать - начинка для елки. Аккуратно наполнить уровень за уровнем. Ножом по кругу второго и третьего уровня вырезать маленькие треугольнички (для большего сходства с елкой)

Смазываем кремом начиная с нижнего яруса, чтобы последующие натекали на предыдущие (снег на елке)
Ёлка в разрезе

Днем в Москве: 











































...