Торт "Ягодное наслаждение"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 23:55:34 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо | 4 шт |
Сахар ![]() |
350 г |
| Сода | 1 ч. л. |
| Мука | 7 ст. л. |
| Маргарин | 30 г |
Сок свежевыжатый ![]() |
1 стак. |
Сливки ![]() |
250 мл |
Сыр творожный ![]() |
300 г |
| Клубника | 500 г |
| Шоколад | 30 г |
| Продолжая тему клубники, сделала вот такой вот торт. Для пропитки бисквита хотела сделать сок из клубники, но представив в разрезе, поняла, что будет некрасиво - на желтом корже красные разводы. Поэтому пропитка у меня из яблочного сока. |

Яйца взбить с сахаром.

Добавить растопленный маргарин.

Добавить соду и муку.
Вылить в смазанную маслом разъемную форму (24 см)
Выпекать при 180*С минут 15-20.

Из яблок выжать сок.

Для крема взбить сливки с сахаром.
Затем добавить творожный сыр. Перемешать хорошенько.

Готовый, остывший корж я положила на тарелку и поставила бока от формы.
Корж пропитать яблочным соком. Выложить немного крема, выложить ягоды клубники целиком.

На ягоды выложить оставшийся крем. Разровнять.

Сверху посыпать тертым шоколадом.
Ножом провести между кремом и формой, форму снять. Торт убрать в холод для застывания.
Торт получился очень нежный и воздушный. Если бы крем был только из сливок, было бы очень жирно, а так сразу просится второй кусочек...
![]()
![]()
Торт уже съели, а на этот разрез я до сих пор любуюсь!
![]()

Днем в Москве: 











































...