Торт "Ягодное наслаждение"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:55:34 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 4 шт |
Сахар | 350 г |
Сода | 1 ч. л. |
Мука | 7 ст. л. |
Маргарин | 30 г |
Сок свежевыжатый | 1 стак. |
Сливки | 250 мл |
Сыр творожный | 300 г |
Клубника | 500 г |
Шоколад | 30 г |
Продолжая тему клубники, сделала вот такой вот торт. Для пропитки бисквита хотела сделать сок из клубники, но представив в разрезе, поняла, что будет некрасиво - на желтом корже красные разводы. Поэтому пропитка у меня из яблочного сока. |
Яйца взбить с сахаром.
Добавить растопленный маргарин.
Добавить соду и муку.
Вылить в смазанную маслом разъемную форму (24 см)
Выпекать при 180*С минут 15-20.
Из яблок выжать сок.
Для крема взбить сливки с сахаром.
Затем добавить творожный сыр. Перемешать хорошенько.
Готовый, остывший корж я положила на тарелку и поставила бока от формы.
Корж пропитать яблочным соком. Выложить немного крема, выложить ягоды клубники целиком.
На ягоды выложить оставшийся крем. Разровнять.
Сверху посыпать тертым шоколадом.
Ножом провести между кремом и формой, форму снять. Торт убрать в холод для застывания.
Торт получился очень нежный и воздушный. Если бы крем был только из сливок, было бы очень жирно, а так сразу просится второй кусочек...
Торт уже съели, а на этот разрез я до сих пор любуюсь!