Торт с вишней и яичным ликером
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:55:38 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Сахар | 180 г |
Мука | 50 г |
Крахмал кукурузный | 80 г |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Желатин | 9 шт |
Вишня | 680 г |
Сливки | 700 мл |
Ликер | 150 мл |
Шоколад темный | 30 г |
Не только красивый, но и вкусный торт с нежным бисквитом, вишневой прослойкой и великолепным сливочным муссом с яичным ликером "Адвокат". Вы приятно удивите своих гостей в любой праздник! |
Застелите дно разъемной формы диаметром 26 см бумагой для выпечки, смажьте форму сливочным маслом.
Для бисквита разделите яйца на белки и желтки. Взбейте белки миксером на высокой скорости со щепоткой соли до белизны, постепенно добавьте 80г сахара. Взбивайте, пока сахар полностью не растворится. Добавьте желтки по одному. Просейте муку, крахмал и разрыхлитель, аккуратно добавьте в тесто и размешайте. Выложите тесто в форму и выпекайте в заранее разогретой до 175 градусов духовке 20-25 минут.
Готовый бисквит полностью остудите.
Замочите 4 и 5 листочков желатина по отдельности в холодной воде.
Для вишневой начинки слейте сок с консервированной вишни. Вишню и 200мл сока нагрейте в кастрюльке, добавьте крахмал, разведенный в 2-3 ложках холодного сока, проварите 2-3 минуты после закипания. Снимите с огня и отложите 5 ст. л. вишневой начинки для украшения торта (в холодильник не ставьте). Добавьте 4 хорошо отжатых от воды листочка желатина в основную массу, размешайте до полного растворения. Слегка остудите и выложите на бисквит. Поставьте в холодильник на 2 часа.
Взбейте 400мл сливок до полного загустения. Отожмите от воды 5 листков желатина и разогрейте в кастрюльке на маленьком огне до растворения. Добавьте 2 ст. л. яичного ликера при постоянном помешивании, затем добавьте весь ликер, снимите с огня. Маленькими порциями добавьте в сливки, хорошо перемешивая.
Выложите на вишневый слой торта. Поставьте в холодильник на 2 часа.
Взбейте 300мл сливок. Обмажьте края торта взбитыми сливками и обсыпьте их шоколадной посыпкой или тертым шоколадом.
Оставшимися сливками наполните кондитерский мешок с насадкой с круглым отверстием. Выложите сливки "змейками" на поверхности торта.
Украсьте торт поочередно ликером и вишневой начинкой между "змейками" из сливок.
Наш торт готов, наслаждайтесь!