Торт с вишней и яичным ликером
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 23:55:38 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 104 |
Масло сливочное ![]() |
1 ст. л. |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
| Соль | по вкусу |
Сахар ![]() |
180 г |
Мука ![]() |
50 г |
Крахмал кукурузный ![]() |
80 г |
Разрыхлитель теста ![]() |
ч. л. |
Желатин ![]() |
9 шт |
Вишня ![]() |
680 г |
Сливки ![]() |
700 мл |
Ликер ![]() |
150 мл |
Шоколад темный ![]() |
30 г |
| Не только красивый, но и вкусный торт с нежным бисквитом, вишневой прослойкой и великолепным сливочным муссом с яичным ликером "Адвокат". Вы приятно удивите своих гостей в любой праздник! |

Застелите дно разъемной формы диаметром 26 см бумагой для выпечки, смажьте форму сливочным маслом.
Для бисквита разделите яйца на белки и желтки. Взбейте белки миксером на высокой скорости со щепоткой соли до белизны, постепенно добавьте 80г сахара. Взбивайте, пока сахар полностью не растворится. Добавьте желтки по одному. Просейте муку, крахмал и разрыхлитель, аккуратно добавьте в тесто и размешайте. Выложите тесто в форму и выпекайте в заранее разогретой до 175 градусов духовке 20-25 минут.

Готовый бисквит полностью остудите.

Замочите 4 и 5 листочков желатина по отдельности в холодной воде.
Для вишневой начинки слейте сок с консервированной вишни. Вишню и 200мл сока нагрейте в кастрюльке, добавьте крахмал, разведенный в 2-3 ложках холодного сока, проварите 2-3 минуты после закипания. Снимите с огня и отложите 5 ст. л. вишневой начинки для украшения торта (в холодильник не ставьте). Добавьте 4 хорошо отжатых от воды листочка желатина в основную массу, размешайте до полного растворения. Слегка остудите и выложите на бисквит. Поставьте в холодильник на 2 часа.

Взбейте 400мл сливок до полного загустения. Отожмите от воды 5 листков желатина и разогрейте в кастрюльке на маленьком огне до растворения. Добавьте 2 ст. л. яичного ликера при постоянном помешивании, затем добавьте весь ликер, снимите с огня. Маленькими порциями добавьте в сливки, хорошо перемешивая.

Выложите на вишневый слой торта. Поставьте в холодильник на 2 часа.

Взбейте 300мл сливок. Обмажьте края торта взбитыми сливками и обсыпьте их шоколадной посыпкой или тертым шоколадом.

Оставшимися сливками наполните кондитерский мешок с насадкой с круглым отверстием. Выложите сливки "змейками" на поверхности торта.

Украсьте торт поочередно ликером и вишневой начинкой между "змейками" из сливок.

Наш торт готов, наслаждайтесь!
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 











































...