Торт с Трюфельным Кремом
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:55:43 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 2 стак. |
Сахар | 2 стак. |
Какао-порошок | 6 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Молоко | 2 стак. |
Масло растительное | стак. |
Вода | 1 стак. |
Сливки | 500 мл |
Шоколад горький | 300 г |
Шоколад белый | 1 шт |
Предлагаю вашему вниманию отличный десерт... Самодельные, не покупные торты вообще оооочень любимы в нашем семействе, а этот особенно уходит на Ура)))... минимум усилий и максимум блаженства))) |
Соединить муку, сахар, какао, соду и разрыхлитель перемешать))
Яйца взбить с молоком и растительным маслом в отдельной посуде, соединить с сухой смесью, когда хорошенько будет перемешано добавить стакан крутого кипятка, снова мешать.
Форму немного смазываем маслом и выпекаем бисквитные коржи, у меня выпеклось 2 коржа, каждый из которых я разрезала вдоль... в итоге получилось 4 тоненьких))
Самое интересное крем:
250мл сливок нагреть до кипения, выключить огонь и покрошить в них горький шоколад, перемешивать, пока шоколад не растворится... остудить
250мл оставшихся сливок взбить миксером до кремообразного состояния, и не перекращая взбивать добавлять остывшую шокомассу... крем готов
И самая малость собрать коржи обильно смазывая шококремом каждый корж, сверху торт полить растопленым белым шоколадом на водяной бане... хотя здесь как у кого фантазия сработает)))