Очень апельсиновый торт " А за окном осень"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:55:48 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Бисквит | по вкусу |
Сахарная пудра | 5 ст. л. |
Сливки | 800 мл |
Желе | 1 упак. |
Мандарин | 1 бан. |
Краситель пищевой | по вкусу |
Мастика | по вкусу |
Конфеты | по вкусу |
Очень я люблю этот американский праздник День Благодарения (Thanksgiving). Но ассоциируется он у меня не с индюшкой (традиционным блюдом) а с красивой золотой осенью. И каждый год мне хочется сделать на этот праздник какойнибудь особенный тортик. Вот что получилось на этот раз. Спасибо поварёнку Марина Мармеладинка за рецепт апельсинового бисквита. |
Бисквит я готовила по рецепту поварёнка Марина Мармеладинка, только уменьшила количество сахара и муки (1ст сахара и 300 г муки) вы можете найти этот рецепт здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/802 79/
Когда бисквит остынет, разрезаем его на два коржа. Форма у меня была большая, квадратная со сторонами 27.5 см.
Теперь приступим к суфле. Предварительно разведём апельсиновое желе, добавив воды в два раза меньше чем указано на упаковке.
С мандаринок слить сок. 500 мл сливок взбить до состояния крема, добавить 3 ст л сахарной пудры. Продолжая взбивать влить разведённое желе. Получается очень красивый нежно-оранжевый цвет. Добавить мандаринки и аккуратно перемешать, стараясь их не раздавить.
Форму в которой выпекался бисквит выстелить пищевой плёнкой, положить один корж и пропитать его сиропом от мандаринок или апельсиновым соком (который остался от приготовления бисквита). Сверху выложить весь крем и разровнять его по всей поверхности. Пропитать второй корж сиропом (или соком) и выложить его на крем. Отправить торт в холодильник на несколько часов или на ночь.
Взбить 300 мл сливок с 2 ст л сахарной пудры до состояния крема. Отложить 2 ст. л. крема в отдельную посуду. Остальным кремом покрыть торт со всех сторон. Добиваться идеально гладкой поверхности не надо.
Теперь приступаем к декорированию. Для этого нам понадобится мастика, пищевые красители, конфетки жемчужинки и кисточки, одна из которых должна быть очень тоненькой.
Раскатываем белую мастику толщиной примерно 3-5 мм и вырезаем из неё три полоски для рамы окна шириной примерно 2 см. Если полоски по длине не дойдут до углов торта, это не страшно, этого видно не будет.
Так же нам понадобится цветная мастика. Окрашиваем мастику в нужные цвета. Раскатываем коричневую мастику толщиной 3-5 мм, вырезаем из неё горшок под цветы и укладываем его в центр на нижную раму, слегка придавив.
Тоненькую кисточку обмакиваем в чёрную ппищевую краску и рисуем ствол берёзки прямо на кремовой поверхности торта.
Тот крем который мы отложили делим на 4 части и красим в серый, голубой, жёлтый и оранжевый цвета. Теперь обмакивая кисточку в крем нужного цвета рисуем как красками осеннюю листву и осеннее небо.
Раскатываем красную мастику толщиной 3-5 мм и вырезаем прямоугольник примерно шириной в половиму торта и длиной сантиметра на 3 длиннее чем длина торта.
Собираем складочки и слегка сжимаем чуть ниже середины. На картинке показана левая занавеска. Таким же образом делаем правую.
Аккуратно выкладываем занавески на торт. Верх на верхнюю раму, а низ немного свисает (если сильно, то подрежте) заправляем под торт.
Вырезаем две полоски шириной около 1 см и приклеиваем их водой или сиропом к занавескам там где узкая часть.
Цветы и листья я сделала заранее. Цветы могут быть любые, мне хотелось что бы было что то на подобе фиалок, вроде получилось. Некоторые сажаем прямо на крем, а другие приклеиваем к цветочному горшку.
Конфетки жемчужинки приклеиваем к занавеске (для приклеивания всех деталей к мастике я использовала кукурузный сироп). Белой пищевой краской рисуем крапинки. Я ещё занавесочки покрыла белой перламутровой пищевой пылью для создания эффекта шелковистости. Но вы конечно можете создать свой дизайн занавесок. Ну вот и всё, теперь можно радовать друзей десертом на праздничном ужине.
Нежный вкус и свежесть мандаринок в суфле не оставили никого равнодушным.