Шоколадный торт "Гордость"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 23:55:55 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 16 порций |
| Кухня | 104 |
Шоколад горький ![]() |
220 г |
| Масло сливочное | 110 г |
| Молоко | 150 мл |
| Сахар | 220 г |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Яйцо | 2 шт |
| Сметана | 150 г |
| Мука | 220 г |
| Разрыхрытель теста | 2 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
Творог ![]() |
250 г |
Шоколад темный ![]() |
100 г |
Паста ![]() |
150 г |
Мята ![]() |
2 шт |
| Как и многие женщины, я люблю шоколад и все, что с ним связано. Этот торт меня очень поразил. Шоколадные коржи, крем и украшения - все из шоколада. Не торт - мечта для сладкоежки! Приготовьте его и вы - не пожалеете. Очень вкусный!!! |

Шоколад разломать на небольшие кусочки и растопить со сливочным маслом на водяной бане.

Добавить молоко и взбивать до однородной массы. Снять с водяной бани, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать и охладить.

Желтки отделить от белков и взбить со сметаной.

Добавить в шоколадную массу желтки, взбитые со сметаной, и хорошо перемешать.

Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать.

Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену и подмешать к массе.

Тесто выложить в разъемную форму, аккуратно разровнять и выпекать в хорошо разогретой духовке (180градусов) 40 минут.

Приготовить крем. Творог взбить с шоколадно-ореховой пастой до получения однородной массы и добавить остывший растопленный шоколад. Поставить крем в холод на 30 минут. Шоколадно-ореховую пасту можно использовать готовую (из магазина) или приготовить по рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/632 22/ от автора mnnn.

Готовый бисквит вынуть из духовки, дать ему постоять, чтобы полностью остыл.

Остывший бисквит разрезать на три коржа. 1 и 2 коржи хорошо промазать кремом и сложить.

Накрыть третьим коржом и поставить на холод на минут 30. У меня третий корж разломался, я его просто раскрошила.

Для украшения шоколад растопить на водяной бане и взбить до однородной массы.

Торт вынуть из холодильника и полить большей частью шоколада.

Оставшуюся часть шоколада вылить на досочку, разровнять и поставить в холодильник, чтобы затвердела.

Застывшую шоколадную массу вынуть из холодильника и острым ножом отделить стружку. Получившуюся шоколадную стружку высыпать в центр тортика и украсить листиками мяты (по желанию).

Готовый тортик оставить в холоде на 3-4 часа.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

Ночью в Москве: 











































...