Шоколадный торт "Гордость"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:55:55 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 16 порций |
Кухня | 104 |
Шоколад горький | 220 г |
Масло сливочное | 110 г |
Молоко | 150 мл |
Сахар | 220 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Яйцо | 2 шт |
Сметана | 150 г |
Мука | 220 г |
Разрыхрытель теста | 2 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Творог | 250 г |
Шоколад темный | 100 г |
Паста | 150 г |
Мята | 2 шт |
Как и многие женщины, я люблю шоколад и все, что с ним связано. Этот торт меня очень поразил. Шоколадные коржи, крем и украшения - все из шоколада. Не торт - мечта для сладкоежки! Приготовьте его и вы - не пожалеете. Очень вкусный!!! |
Шоколад разломать на небольшие кусочки и растопить со сливочным маслом на водяной бане.
Добавить молоко и взбивать до однородной массы. Снять с водяной бани, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать и охладить.
Желтки отделить от белков и взбить со сметаной.
Добавить в шоколадную массу желтки, взбитые со сметаной, и хорошо перемешать.
Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать.
Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену и подмешать к массе.
Тесто выложить в разъемную форму, аккуратно разровнять и выпекать в хорошо разогретой духовке (180градусов) 40 минут.
Приготовить крем. Творог взбить с шоколадно-ореховой пастой до получения однородной массы и добавить остывший растопленный шоколад. Поставить крем в холод на 30 минут. Шоколадно-ореховую пасту можно использовать готовую (из магазина) или приготовить по рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/632 22/ от автора mnnn.
Готовый бисквит вынуть из духовки, дать ему постоять, чтобы полностью остыл.
Остывший бисквит разрезать на три коржа. 1 и 2 коржи хорошо промазать кремом и сложить.
Накрыть третьим коржом и поставить на холод на минут 30. У меня третий корж разломался, я его просто раскрошила.
Для украшения шоколад растопить на водяной бане и взбить до однородной массы.
Торт вынуть из холодильника и полить большей частью шоколада.
Оставшуюся часть шоколада вылить на досочку, разровнять и поставить в холодильник, чтобы затвердела.
Застывшую шоколадную массу вынуть из холодильника и острым ножом отделить стружку. Получившуюся шоколадную стружку высыпать в центр тортика и украсить листиками мяты (по желанию).
Готовый тортик оставить в холоде на 3-4 часа.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!