- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Ягодное наслаждение"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:55


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 4 шт
Сахар 350 г
Сода 1 ч. л.
Мука 7 ст. л.
Маргарин 30 г
Сок свежевыжатый 1 стак.
Сливки 250 мл
Сыр творожный 300 г
Клубника 500 г
Шоколад 30 г

Личные впечатления о рецепте
Продолжая тему клубники, сделала вот такой вот торт. Для пропитки бисквита хотела сделать сок из клубники, но представив в разрезе, поняла, что будет некрасиво - на желтом корже красные разводы. Поэтому пропитка у меня из яблочного сока.

Торт "Ягодное наслаждение"

Яйца взбить с сахаром.

Добавить растопленный маргарин.

Добавить соду и муку.

Вылить в смазанную маслом разъемную форму (24 см)

Выпекать при 180*С минут 15-20.

Из яблок выжать сок.

Для крема взбить сливки с сахаром.

Затем добавить творожный сыр. Перемешать хорошенько.

Готовый, остывший корж я положила на тарелку и поставила бока от формы.

Корж пропитать яблочным соком. Выложить немного крема, выложить ягоды клубники целиком.

На ягоды выложить оставшийся крем. Разровнять.

Сверху посыпать тертым шоколадом.

Ножом провести между кремом и формой, форму снять. Торт убрать в холод для застывания.

Торт получился очень нежный и воздушный. Если бы крем был только из сливок, было бы очень жирно, а так сразу просится второй кусочек...

Торт уже съели, а на этот разрез я до сих пор любуюсь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54683-tort-quotyagodnoe-naslazhdeniequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.