- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт с вишней и яичным ликером

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:55


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 1 ст. л.
Яйцо куриное 3 шт
Соль по вкусу
Сахар 180 г
Мука 50 г
Крахмал кукурузный 80 г
Разрыхлитель теста ч. л.
Желатин 9 шт
Вишня 680 г
Сливки 700 мл
Ликер 150 мл
Шоколад темный 30 г

Личные впечатления о рецепте
Не только красивый, но и вкусный торт с нежным бисквитом, вишневой прослойкой и великолепным сливочным муссом с яичным ликером "Адвокат". Вы приятно удивите своих гостей в любой праздник!

Торт с вишней и яичным ликером

Застелите дно разъемной формы диаметром 26 см бумагой для выпечки, смажьте форму сливочным маслом.

Для бисквита разделите яйца на белки и желтки. Взбейте белки миксером на высокой скорости со щепоткой соли до белизны, постепенно добавьте 80г сахара. Взбивайте, пока сахар полностью не растворится. Добавьте желтки по одному. Просейте муку, крахмал и разрыхлитель, аккуратно добавьте в тесто и размешайте. Выложите тесто в форму и выпекайте в заранее разогретой до 175 градусов духовке 20-25 минут.

Готовый бисквит полностью остудите.

Замочите 4 и 5 листочков желатина по отдельности в холодной воде.

Для вишневой начинки слейте сок с консервированной вишни. Вишню и 200мл сока нагрейте в кастрюльке, добавьте крахмал, разведенный в 2-3 ложках холодного сока, проварите 2-3 минуты после закипания. Снимите с огня и отложите 5 ст. л. вишневой начинки для украшения торта (в холодильник не ставьте). Добавьте 4 хорошо отжатых от воды листочка желатина в основную массу, размешайте до полного растворения. Слегка остудите и выложите на бисквит. Поставьте в холодильник на 2 часа.

Взбейте 400мл сливок до полного загустения. Отожмите от воды 5 листков желатина и разогрейте в кастрюльке на маленьком огне до растворения. Добавьте 2 ст. л. яичного ликера при постоянном помешивании, затем добавьте весь ликер, снимите с огня. Маленькими порциями добавьте в сливки, хорошо перемешивая.

Выложите на вишневый слой торта. Поставьте в холодильник на 2 часа.

Взбейте 300мл сливок. Обмажьте края торта взбитыми сливками и обсыпьте их шоколадной посыпкой или тертым шоколадом.

Оставшимися сливками наполните кондитерский мешок с насадкой с круглым отверстием. Выложите сливки "змейками" на поверхности торта.

Украсьте торт поочередно ликером и вишневой начинкой между "змейками" из сливок.

Наш торт готов, наслаждайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54684-tort-s-vishney-i-yaichnyim-likerom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.