- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадный торт "Гордость"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:55


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Шоколад горький 220 г
Масло сливочное 110 г
Молоко 150 мл
Сахар 220 г
Ванильный сахар 1 пакет.
Яйцо 2 шт
Сметана 150 г
Мука 220 г
Разрыхрытель теста 2 ч. л.
Соль по вкусу
Творог 250 г
Шоколад темный 100 г
Паста 150 г
Мята 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Как и многие женщины, я люблю шоколад и все, что с ним связано. Этот торт меня очень поразил. Шоколадные коржи, крем и украшения - все из шоколада. Не торт - мечта для сладкоежки! Приготовьте его и вы - не пожалеете. Очень вкусный!!!

Шоколадный торт "Гордость"

Шоколад разломать на небольшие кусочки и растопить со сливочным маслом на водяной бане.

Добавить молоко и взбивать до однородной массы. Снять с водяной бани, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать и охладить.

Желтки отделить от белков и взбить со сметаной.

Добавить в шоколадную массу желтки, взбитые со сметаной, и хорошо перемешать.

Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать.

Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену и подмешать к массе.

Тесто выложить в разъемную форму, аккуратно разровнять и выпекать в хорошо разогретой духовке (180градусов) 40 минут.

Приготовить крем. Творог взбить с шоколадно-ореховой пастой до получения однородной массы и добавить остывший растопленный шоколад. Поставить крем в холод на 30 минут. Шоколадно-ореховую пасту можно использовать готовую (из магазина) или приготовить по рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/632 22/ от автора mnnn.

Готовый бисквит вынуть из духовки, дать ему постоять, чтобы полностью остыл.

Остывший бисквит разрезать на три коржа. 1 и 2 коржи хорошо промазать кремом и сложить.

Накрыть третьим коржом и поставить на холод на минут 30. У меня третий корж разломался, я его просто раскрошила.

Для украшения шоколад растопить на водяной бане и взбить до однородной массы.

Торт вынуть из холодильника и полить большей частью шоколада.

Оставшуюся часть шоколада вылить на досочку, разровнять и поставить в холодильник, чтобы затвердела.

Застывшую шоколадную массу вынуть из холодильника и острым ножом отделить стружку. Получившуюся шоколадную стружку высыпать в центр тортика и украсить листиками мяты (по желанию).

Готовый тортик оставить в холоде на 3-4 часа.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54687-shokoladnyiy-tort-quotgordostquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.