- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Феникс"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:56


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо по вкусу
Сахар по вкусу
Мука 360 г
Ванильный сахар 2 шт
Молоко сгущенное 400 г
Масло сливочное 300 г
Желатин 15 г
Шоколад черный 1 шт
Шоколад белый 1 шт
Маршмеллоу 140 г
Сахарная пудра 120 г
Конфитюр 50 г
Банан 2 шт
Коньяк 30 мл

Личные впечатления о рецепте
Годы над чувством не властны И из пепла рождается вновь, Из осколков жизни напрасной Вечная птица - Любовь!

Торт "Феникс"

Приготовить бисквит: 6 яиц взбить с одним стаканом сахара и добавить просеянную муку.

Выпекать 20 мин при температуре 200*С.

Готовый бисквит разрезать пополам вдоль, а также в центре вырезать круг (т.е. сделать отверстие диаметром 15 см).

Приготовить второй бисквит, только теперь рулетный (тесто вылить на противень, застеленный бумагой).

Выпекать 15 мин. Горячим свернуть и дать постоять.

Приготовить крем из масла и сгущeнки и смазать рулет, положить на холод на 30 мин.

Приготовить крем-суфле (см. рецепт торта "Тропиканка").

Суфле + бананы кружочками + конфитюр - нанести на первое кольцо.

Затем в центр устанавливаем рулет и одеваем второе кольцо. Сверху суфле.

Из конфет маршмеллоу и сахарной пудры готовлю мастику и делаю птицу.

Отделка - шоколад, масляный крем.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54690-tort-feniks.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.