Торт "Феникс"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:56:21 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Мука | 360 г |
Ванильный сахар | 2 шт |
Молоко сгущенное | 400 г |
Масло сливочное | 300 г |
Желатин | 15 г |
Шоколад черный | 1 шт |
Шоколад белый | 1 шт |
Маршмеллоу | 140 г |
Сахарная пудра | 120 г |
Конфитюр | 50 г |
Банан | 2 шт |
Коньяк | 30 мл |
Годы над чувством не властны И из пепла рождается вновь, Из осколков жизни напрасной Вечная птица - Любовь! |
Приготовить бисквит: 6 яиц взбить с одним стаканом сахара и добавить просеянную муку.
Выпекать 20 мин при температуре 200*С.
Готовый бисквит разрезать пополам вдоль, а также в центре вырезать круг (т.е. сделать отверстие диаметром 15 см).
Приготовить второй бисквит, только теперь рулетный (тесто вылить на противень, застеленный бумагой).
Выпекать 15 мин. Горячим свернуть и дать постоять.
Приготовить крем из масла и сгущeнки и смазать рулет, положить на холод на 30 мин.
Приготовить крем-суфле (см. рецепт торта "Тропиканка").
Суфле + бананы кружочками + конфитюр - нанести на первое кольцо.
Затем в центр устанавливаем рулет и одеваем второе кольцо. Сверху суфле.
Из конфет маршмеллоу и сахарной пудры готовлю мастику и делаю птицу.
Отделка - шоколад, масляный крем.