Торт "Феникс"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 23:56:21 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
Мука ![]() |
360 г |
Ванильный сахар ![]() |
2 шт |
| Молоко сгущенное | 400 г |
Масло сливочное ![]() |
300 г |
Желатин ![]() |
15 г |
| Шоколад черный | 1 шт |
| Шоколад белый | 1 шт |
| Маршмеллоу | 140 г |
| Сахарная пудра | 120 г |
Конфитюр ![]() |
50 г |
Банан ![]() |
2 шт |
Коньяк ![]() |
30 мл |
| Годы над чувством не властны И из пепла рождается вновь, Из осколков жизни напрасной Вечная птица - Любовь! |
Приготовить бисквит: 6 яиц взбить с одним стаканом сахара и добавить просеянную муку.
Выпекать 20 мин при температуре 200*С.
Готовый бисквит разрезать пополам вдоль, а также в центре вырезать круг (т.е. сделать отверстие диаметром 15 см).
Приготовить второй бисквит, только теперь рулетный (тесто вылить на противень, застеленный бумагой).
Выпекать 15 мин. Горячим свернуть и дать постоять.
Приготовить крем из масла и сгущeнки и смазать рулет, положить на холод на 30 мин.
Приготовить крем-суфле (см. рецепт торта "Тропиканка").
Суфле + бананы кружочками + конфитюр - нанести на первое кольцо.
Затем в центр устанавливаем рулет и одеваем второе кольцо. Сверху суфле.
Из конфет маршмеллоу и сахарной пудры готовлю мастику и делаю птицу.
Отделка - шоколад, масляный крем.





Ночью в Москве: 











































...