- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Простой торт малина со сливками

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:56


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Малина 300 г
Сливки 300 мл
Желатин 15 г
Сахар по вкусу
Яйцо куриное 4 шт
Сахар 120 г
Мука 120 г

Личные впечатления о рецепте
Не один летний сезон не обходится у меня без приготовления этого вкусного торта. Очень простой в приготовлении - снизу бисквитный корж, прослойка из малины со взбитыми сливками, а сверху ягоды малины. Поэтому запасаемся малиной и пробуем новый рецепт.

Простой торт малина со сливками

Для приготовления бисквита: отделяем белки от желтков. Взбить желтки с 60гр., до получения светлой однородной массы. Оставшийся сахар добавляем когда в смеси исчезнут крупинки сахара, а сама она станет белой и пенистой.

Взбить белки.

Смешать вместе белковую и желтковую массы поднимая слой за слоем, чтобы в тесте осталось достаточное количество пузырьков воздуха. Всыпать просеянную муку и аккуратно, но быстро перемешать движениями снизу вверх. Готовое тесто быстро вылить в подготовленную форму или противень.

Выпекать при температуре 200 градусов 20-25 минут. Готовность определить с помощью деревянной шпажки. Бисквит остудить, дать полежать, не вынимая из формы в течении получаса.

Ягоды малины для приготовления пюре. С помощью блендера сделать пюре, добавить сахар по вкусу, разведённый желатин и оставить на 1 час.

Взбить сливки.

Добавить их в холодное малиновое пюре и осторожно перемешать.

Вылить полученную массу сверху на бисквитный корж. Отправить в холодильник на 2 часа. Перед подачей украсить ягодами малины. Простой торт малина со сливками готов. Угощайтесь!

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54696-prostoy-tort-malina-so-slivkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.