Простой торт малина со сливками
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:56:52 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Малина | 300 г |
Сливки | 300 мл |
Желатин | 15 г |
Сахар | по вкусу |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 120 г |
Мука | 120 г |
Не один летний сезон не обходится у меня без приготовления этого вкусного торта. Очень простой в приготовлении - снизу бисквитный корж, прослойка из малины со взбитыми сливками, а сверху ягоды малины. Поэтому запасаемся малиной и пробуем новый рецепт. |
Для приготовления бисквита: отделяем белки от желтков. Взбить желтки с 60гр., до получения светлой однородной массы. Оставшийся сахар добавляем когда в смеси исчезнут крупинки сахара, а сама она станет белой и пенистой.
Взбить белки.
Смешать вместе белковую и желтковую массы поднимая слой за слоем, чтобы в тесте осталось достаточное количество пузырьков воздуха. Всыпать просеянную муку и аккуратно, но быстро перемешать движениями снизу вверх. Готовое тесто быстро вылить в подготовленную форму или противень.
Выпекать при температуре 200 градусов 20-25 минут. Готовность определить с помощью деревянной шпажки. Бисквит остудить, дать полежать, не вынимая из формы в течении получаса.
Ягоды малины для приготовления пюре. С помощью блендера сделать пюре, добавить сахар по вкусу, разведённый желатин и оставить на 1 час.
Взбить сливки.
Добавить их в холодное малиновое пюре и осторожно перемешать.
Вылить полученную массу сверху на бисквитный корж. Отправить в холодильник на 2 часа. Перед подачей украсить ягодами малины. Простой торт малина со сливками готов. Угощайтесь!
Приятного аппетита!!!