Торт "Полинез"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 23:56:56 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Сметана ![]() |
300 г |
Молоко ![]() |
480 мл |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
Крахмал картофельный ![]() |
1 ст. л. |
Какао-порошок ![]() |
4 ст. л. |
Сахарная пудра ![]() |
160 г |
Сахар ![]() |
4 ст. л. |
Мука пшеничная ![]() |
6 ст. л. |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
Сода гашеная уксусом ![]() |
ч. л. |
| Наинежнейший бисквитный торт с двумя видами кремов - сметанно-молочным и заварным, время его приготовления порадует тех, кто не любит долго ждать конечного результата. |

Готовим тесто.
Смешиваем сахар и яйцо, плюс 2 белка от тех двух яичек, которые нам понадобятся для крема №2, добавляем муку, разрыхлитель, крахмал, какао, растительное масло и гашеную соду. Тесто должно по консистенции напоминать сметану.
Выливаем получившуюся массу в емкость для выпекания (желательно не менее 5 см в высоту). Помещаем в микроволновку (мощность не более 750 Вт) на 5-6 минут.
Проткните зубочисткой, чтобы убедиться в готовности коржа. Разрезаем немного остывший бисквит на максимальное количество коржей. Приступаем к приготовлению кремов.

Крем №1. Сметанно-молочный.
Смешиваем молоко и сахарную пудру в емкости и немного подогреваем (не доводите до кипения!) Добавляем туда сметану (жирность сметаны выбирайте любую, я беру 20%) и венчиком или вилочкой немного взбиваем.

Крем №2. Заварной.
Крем готовится около пяти минут без особых заморочек))). Смешиваем сахарную пудру с 2 желтками, добавляем молочко 300 мл (от количества добавленного молока будет зависить консистенция крема, ну и, разумеется, его количество) и муку 20 гр.
Тщательно перемешиваем и ставим в микроволновую печь (мощность 750 Вт) на 5-6 минут, но каждые 1.5-2 минуты доставайте и перемешивайте крем. Получается вот такой нежный крем)))

Возвращаемся к нашему бисквиту. Разрезаем его на максимальное количество коржей и выкладываем их в глубокую форму, поочередно смазывая их разными кремами. Для мягкой и сочной серединки я беру один корж, ломаю его на маленькие кусочки и пропитываю их первым кремом.

Далее накрываем наш слой-мякиш следующим бисквитом и поливаем весь тортик оставшимся первым кремом.
Для небольшого украшения я поливаю растопленной шоколадной пастой верхний корж и хаотично размазываю)))
Ставим торт на часик в холодильник. Хотя у меня не всегда хватает терпения ждать этот самый часик :-) Ну а если тортик простоит еще дольше, то для сладкоежек это будет истинным наслаждением...

Днем в Москве: 











































...