Бисквит шоколадный "Сонечка"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 23:57:00 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Яйцо | 2 шт |
| Сахар | 1 стак. |
Сметана ![]() |
1 стак. |
| Сода гашеная уксусом | ч. л. |
| Шоколад горький | 100 г |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
| Очень простой и быстрый рецептик бисквита. Стащила у мамы из кулинарной книги. Торт назван в честь ее университетской подруги Сони, которая готовила его каждое воскресенье. |

На водяной бане растопить шоколад.
В миске растереть яйца с сахаром, добавить сметану, гашеную уксусом соду, растопленный шоколад. Размешать. Добавить муку. Выложить тесто в форму (дно застелить пергаментом для выпечки).

Выпекать 20-30 минут при температуре 180 град.
Готовому бисквиту дать остыть (прямо в форме) и разрезать на две части. Корж получается плотненьким и пористым - его легко сформовать в торт, так как он не рассыпается, и на вкус он очень нежный.

Коржи можно пропитать (сиропом или алкоголем), но у меня на это времени не хватало...
Поэтому я просто промазала их сметанным кремом (взбить 2 стак. жирной сметаны + 5ст.л. сахарной пудры). Много раз делала без крема, а просто с вареньем - и так тортик уходил "на ура" :)

А начинку сделала из грушевого варенья (у меня варенье дольками).

Сверху полила шоколадной глазурью ( http://www.povarenok.ru/recipes/show/55348/ ) и посыпала миндальными хлопьями.
В оригинале торт был без шоколада с масляным кремом и начинкой из орехов, но мне это показалось скучным :)
Такой несложный тортик украсит как посиделки с подругами, так и праздничный стол! Попробуйте! И приятное чаепитие вам гарантировано! ; -)

Ночью в Москве: 











































...