Зимнее солнце Нового года!!!
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 23:57:03 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Яйцо | 6 шт |
| Сахар | 150 г |
| Масло шоколадное | 100 г |
| Разрыхлитель теста | 1 упак. |
| Какао-порошок | 4 ст. л. |
| Сметана | 500 мл |
| Молоко сгущенное | 1 бан. |
Ананас ![]() |
50 мл |
Бейлиз ![]() |
50 мл |
| Орехи | по вкусу |
| Очень нежный и вкусный тортик, похож на "Панчо", но технология другая. |

Берем яйца, отделяем белки от желтков.

Белки взбиваем в крепку пену.

Шоколадное масло топим в микроволновке 1-2 минуты. Остужаем.

Желтки взбиваем с сахаром, постепенно вливаем растопленное шоколадное масло, взбитые белки и все перемешиваем, дабавляем разрыхлитель. Разделяем полученную смесь на две порции. В одну из порций кладем какао-порошок, перемешиваем. Теперь эти части бисквита назовем светлая и шоколадная.

Особенность моих бисквитов то что я готовлю их БЕЗ МУКИ!!!
Светлую часть выливаем в заранее подготовленную жаропрочную посуду, покрытую фольгой. Я люблю готовить на фольге :). Наш светлый бисквит ставим в духовку на 170 градусов на 20-30 мин, пока не подрумянится. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ ДО ПОЛНОЙ ГОТОВНОСТИ. Я очень торопилась, поэтому проверяя бисквит, я лишила его воздушности. Готовый бисквит остужаем (я просо вынесла на балкон, благо зима:). В теплом виде бисквит легко отходит от фольги,а в горячем теряет половину своего тельца. И так бисквит отделили и разрезали вдоль на 2 части.

Нижнюю часть бисквита пропитали ликером и сгущенным молоком, сверху выкладываем кусочки ананасов.

Вторую часть бисквита рвем на мелкие куски.
Шоколадную часть готовим по той же технологии что и светлую, только на кусочки рвем весь. Светлую и шоколадную массу смешиваем, заливаем сметаной, сгущенкой и сиропом от ананас, перемешиваем.

Полученную массу выкладываем поверх светлой половины бисквита с ананасами и утрамбовываем, уплотняем ложкой. Сверху украшаем ананасами и очищенным миндалем. Ставим в холодильник для пропитки на 3 часа и прошу ко столу. Приятного, горячего чаепития с моим тортиком в зимние дни!!! С новым всех годом!!!

Ночью в Москве: 











































...