Торт "Пылающее сердце"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:57:07 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Масло сливочное | 60 г |
Желток яичный | 1 шт |
Мука пшеничная | 115 г |
Сахар | 25 г |
Разрыхлитель теста | 1 по вкусу |
Соль | ч. л. |
Белок яичный | 2 шт |
Крахмал | 15 г |
Какао-порошок | 15 г |
Лесные орехи | 25 г |
Марципан | 200 г |
Ром | 2 ст. л. |
Клубника | 800 г |
Листики желатина | 12 шт |
Листики желатина | 2 шт |
Вино розовое | 500 мл |
Сок лимонный | 1 шт |
Сливки | 200 г |
Шоколадная стружка | 100 г |
Нежный бисквит, пропитанный клубникой, чудесный аромат начинки, воздушность и легкость сливок... все это в одном чудесном тортике.. ! |
Ну что, готовы удивить всех своими кулинарными способностями? Тогда вперед!
1. Вымесить песочное тесто, раскатать и выпекать 10 мин, в смазанной жиром форме при 200 градусах.
Бисквит: взбить белки, сахар и 2 стол, ложки холодной воды. Добавить остальные продукты-крахмал, муку, какао, разрыхлитель и орехи, перемешать, поместить в смазанную жиром форму, выпекать 12 минут при 200 градусах.
Смешать марципан с ромом и смазать корж из песочного теста.
2. Выложить бисквит на корж смазанный марципаном и слегка прижать.
Помыть клубнику, осторожно обсушить полотенцем и оторвать плодоножки.
Разделить большие ягоды пополам или на 4 части, положить в куполообразную миску из высококачественной стали диаметром 26 см.
3. Размочить желатин, разогреть вино, лимонный сок и сахар.
На слабом огне растворить в этой смеси желатин. Залить клубнику, поставить на 12 ч,
опрокинуть фруктовый купол поверх бисквитного коржа.
Украсить взбитыми сливками нижнюю часть торта, посыпать шоколадной стружкой.
Украшать можно как хотите! Важно лишь подготовить заранее форму для торта-в виде сердечка!