Торт "Я тебя люблю!"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:57:27 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 6 шт |
Маргарин | 250 г |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Сода гашеная уксусом | 2 ч. л. |
Шоколад темный | по вкусу |
Шоколад белый | по вкусу |
Вареное сгущеное молоко | 1 бан. |
Какао-порошок | 4 ст. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Посыпка сахарная | по вкусу |
Вода кипяченая | 1 стак. |
Сахар | 1 ст. л. |
Коньяк | 2 ст. л. |
Молоко | 3 ст. л. |
Вот такой вкусный подарок мы с сынишкой соорудили нашему любимому папочке ко Дню святого Валентина :-) Бисквитный торитк с шоколадным кремом! |
Бисквит
Половину размягченного маргарина(125 г) растереть с половиной стакана сахара. По одному добавить 3 яйца, непрерывно взбивая. Всыпать стакан муки и 2 столовых ложки какао. Добавить 1 чайную ложку гашеной соды. Из полученного теста испечь в формочке в виде сердечка корж. Если такой нет, то можно испечь на простом противне, а потом вырезать - ничего сложного в этом нет - мой тортик так и был приготовлен. Печь до золотистого цвета.
Из второй половины продуктов испечь еще один корж.
Крем
Нагреваем 2 ложки молока, крошим туда плитку темного шоколада, плавим его постоянно помешивая. Даем немного остыть, взбиваем с вареным сгущеным молоком, потом добавляем масло и опять хорошенько взбиваем.
Сборка торта
Из воды, сахара и коьяка готовим сироп, пропитываем им первый корж. Намазываем его шоколадным кремом. Сверху кладем второй корж, так же пропитываем его сиропом и смазываем кремом, поверхность которого хорошенько разравниваем. Растопим половину плитки белого шоколада с одной ложкой молока. Ждем пока немного остынет и загустеет. С помощью корнетика украшаем торт полученной смесью, делать это надо быстро, т. к. шоколад быстро застывает. Посыпаем торт посыпкой, даем настояться пару часов и кушаем с удовольствием.
Приятного аппетита!