- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бисквит шоколадный "Сонечка"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:57


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 2 шт
Сахар 1 стак.
Сметана 1 стак.
Сода гашеная уксусом ч. л.
Шоколад горький 100 г
Мука пшеничная 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Очень простой и быстрый рецептик бисквита. Стащила у мамы из кулинарной книги. Торт назван в честь ее университетской подруги Сони, которая готовила его каждое воскресенье.

Бисквит шоколадный "Сонечка"

На водяной бане растопить шоколад.

В миске растереть яйца с сахаром, добавить сметану, гашеную уксусом соду, растопленный шоколад. Размешать. Добавить муку. Выложить тесто в форму (дно застелить пергаментом для выпечки).

Выпекать 20-30 минут при температуре 180 град.

Готовому бисквиту дать остыть (прямо в форме) и разрезать на две части. Корж получается плотненьким и пористым - его легко сформовать в торт, так как он не рассыпается, и на вкус он очень нежный.

Коржи можно пропитать (сиропом или алкоголем), но у меня на это времени не хватало...

Поэтому я просто промазала их сметанным кремом (взбить 2 стак. жирной сметаны + 5ст.л. сахарной пудры). Много раз делала без крема, а просто с вареньем - и так тортик уходил "на ура" :)

А начинку сделала из грушевого варенья (у меня варенье дольками).

Сверху полила шоколадной глазурью ( http://www.povarenok.ru/recipes/show/55348/ ) и посыпала миндальными хлопьями.

В оригинале торт был без шоколада с масляным кремом и начинкой из орехов, но мне это показалось скучным :)

Такой несложный тортик украсит как посиделки с подругами, так и праздничный стол! Попробуйте! И приятное чаепитие вам гарантировано! ; -)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54698-biskvit-shokoladnyiy-sonechka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.