- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Созвездие"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:57


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Кофе растворимый 2 ст. л.
Яйцо куриное 6 шт
Сахар 100 г
Мука пшеничная 125 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Крахмал картофельный 75 г
Желатин 20 г
Творог 250 г
Сахар 50 г
Кофе растворимый 1 ч. л.
Сахарная пудра 3 ст. л.
Вино белое полусладкое 100 мл
Миндаль 40 г
Шоколад горький 100 г
Желатин 20 г
Творог 250 г
Сахар тростниковый 100 г

Личные впечатления о рецепте
Долго думала как отблагодарить мне Леночку Первушину и придумала. Может не все получилось как должно было получиться, но я очень и очень старалась вопреки моим возможностям.

Торт "Созвездие"

Кофе растворимый растворить в 2 ст. л. горячей воды.

Желтки отделить от белков и взбить с 50 г. (+50 г. для сладкоежек) сахарного песка до кремообразного состояния.

Взбить в крутую пену белки с 50 г. (+50 г. для сладкоежек) сахарного песка.

Смешать муку пшеничную, разрыхлитель теста и крахмал.

Сухую смесь одновременно со взбитыми белками и кофе ввести в желтковую массу. Перемешать. Полученным тестом заполнить разъемную форму диаметром 26 см., смазанную жирами. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквит опрокинуть на решетку для пирога и оставить на ночь.

Приготовить сироп. Растворимый кофе растворить в 1 ст. л. горячей воды. Добавить сахарную пудру и влить вино. Перемешать.

Бисквит разрезать по горизонтали на три коржа. Но в виду особенностей моей духовки, у меня, к сожалению, получилось два коржа. Прошу прощения ( ( (. Пропитать полученные коржи винно-кофейным сиропом.

Желатин замочить на 10 минут в холодной воде. Затем отжать и распустить.

Растопить сахар тростниковый "Демерара" от Мистраль. Не пережгите!

В готовый желатин по столовой ложке ввести творог. Взбивая, ввести растопленный тростниковый сахар. Осторожно, может брызгать!!! Полученной массой промазать коржи и сложить их один на один.

Крем приготовить аналогично процессу приготовления начинки. Только вместо тростниковой карамели кладем сахарный песок.

Полученным кремом обмазываем торт.

Заранее приготовить украшение для торта в виде знаков зодиака. Для этого нарисовать на бумаге рисунки. Подложить под пергаментную бумагу.

Плитку темного шоколада растопить на водяной бане и обвести рисунки. Старайтесь делать их пообъемней, тогда проще перенести с бумаги на торт. Остудить.

Аккуратно выложить готовые фигурки на торт. По кругу торт обсыпать миндальными лепестками. Торт готов!

Приятного аппетита!!!

С Леночкой Первушиной мы не знакомы вовсе, но за то время, что я на сайте (месяца 3 всего, хотя зарегистрировалась в мае), я узнала о ней много хорошего и, прежде всего, то что она отличный кулинар и очень хороший, отзывчивый человек, в чем убедилась сама, обратившись к ней. Леночка, СПАСИБО БОЛЬШОЕ, что позволила мне побыть Морозиком, не смотря на то, что я была еще маленьким поваренком. СПАСИБО за ту радость, которую мне удалось доставить моему любимому поваренку. Хочу подарить свой скромный подарок и поздравить Вас, Леночка, и всех Ваших близких и родных с Наступающим Новым Годом! Сказки доброй ожидание, исполнения желаний! Огромного здоровья и безмерного счастья!

С НОВЫМ ГОДОМ!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54707-tort-quotsozvezdiequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.