Торт "Созвездие"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:57:53 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Кофе растворимый | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 6 шт |
Сахар | 100 г |
Мука пшеничная | 125 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Крахмал картофельный | 75 г |
Желатин | 20 г |
Творог | 250 г |
Сахар | 50 г |
Кофе растворимый | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Вино белое полусладкое | 100 мл |
Миндаль | 40 г |
Шоколад горький | 100 г |
Желатин | 20 г |
Творог | 250 г |
Сахар тростниковый | 100 г |
Долго думала как отблагодарить мне Леночку Первушину и придумала. Может не все получилось как должно было получиться, но я очень и очень старалась вопреки моим возможностям. |
Кофе растворимый растворить в 2 ст. л. горячей воды.
Желтки отделить от белков и взбить с 50 г. (+50 г. для сладкоежек) сахарного песка до кремообразного состояния.
Взбить в крутую пену белки с 50 г. (+50 г. для сладкоежек) сахарного песка.
Смешать муку пшеничную, разрыхлитель теста и крахмал.
Сухую смесь одновременно со взбитыми белками и кофе ввести в желтковую массу. Перемешать. Полученным тестом заполнить разъемную форму диаметром 26 см., смазанную жирами. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквит опрокинуть на решетку для пирога и оставить на ночь.
Приготовить сироп. Растворимый кофе растворить в 1 ст. л. горячей воды. Добавить сахарную пудру и влить вино. Перемешать.
Бисквит разрезать по горизонтали на три коржа. Но в виду особенностей моей духовки, у меня, к сожалению, получилось два коржа. Прошу прощения ( ( (. Пропитать полученные коржи винно-кофейным сиропом.
Желатин замочить на 10 минут в холодной воде. Затем отжать и распустить.
Растопить сахар тростниковый "Демерара" от Мистраль. Не пережгите!
В готовый желатин по столовой ложке ввести творог. Взбивая, ввести растопленный тростниковый сахар. Осторожно, может брызгать!!! Полученной массой промазать коржи и сложить их один на один.
Крем приготовить аналогично процессу приготовления начинки. Только вместо тростниковой карамели кладем сахарный песок.
Полученным кремом обмазываем торт.
Заранее приготовить украшение для торта в виде знаков зодиака. Для этого нарисовать на бумаге рисунки. Подложить под пергаментную бумагу.
Плитку темного шоколада растопить на водяной бане и обвести рисунки. Старайтесь делать их пообъемней, тогда проще перенести с бумаги на торт. Остудить.
Аккуратно выложить готовые фигурки на торт. По кругу торт обсыпать миндальными лепестками. Торт готов!
Приятного аппетита!!!
С Леночкой Первушиной мы не знакомы вовсе, но за то время, что я на сайте (месяца 3 всего, хотя зарегистрировалась в мае), я узнала о ней много хорошего и, прежде всего, то что она отличный кулинар и очень хороший, отзывчивый человек, в чем убедилась сама, обратившись к ней. Леночка, СПАСИБО БОЛЬШОЕ, что позволила мне побыть Морозиком, не смотря на то, что я была еще маленьким поваренком. СПАСИБО за ту радость, которую мне удалось доставить моему любимому поваренку. Хочу подарить свой скромный подарок и поздравить Вас, Леночка, и всех Ваших близких и родных с Наступающим Новым Годом! Сказки доброй ожидание, исполнения желаний! Огромного здоровья и безмерного счастья!
С НОВЫМ ГОДОМ!!!