- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Осень золотая"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:58


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 стак.
Крахмал картофельный стак.
Сахар стак.
Яйцо куриное 5 шт
Шоколад черный 200 г
Сода гашеная уксусом 1 ч. л.
Шоколад черный 30 г
Ром 2 ст. л.
Молоко сгущенное 1 бан.
Масло сливочное 150 г
Хлопья кукурузные 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Осень. Сказочный чертог, всем открытый для обзора. Просеки лесных дорог, заглядевшихся в озера... Предлагаю идею оформления торта с осенним настроением :)

Торт "Осень золотая"

Я предлагаю идею оформления, поэтому не выкладываю пошаговые фото приготовления самого торта, можно использовать любой любимый рецепт.

Для коржей я приготовила шоколадный бисквит:

5 яиц взбила с сахаром, добавила соду гашеную уксусом, перемешала; аккуратно ввела крахмал, затем - расплавленный шоколад и, наконец, муку. Выпекала в квадратной форме (36х36 см) при температуре 200 градусов 30 минут.

Крем: сгущенку взбила с маслом.

Пропитка: 100 мл воды + 30 г шоколада довела до кипения, добавила ром.

Сборка торта: коржи разрезала вдоль на две части, пропитала, промазала кремом, весь торт обмазала кремом.

Оставила на ночь.

Утром перед подачей украсила "осенними листьями" - кукурузными хлопьями, важно, чтобы в ближайшее (в течение 4 - 5 часов) время тортик начали кушать, чтобы хлопья остались хрустящими. У меня были покупные сахарные грибочки, они завершили картину :)

Тортик получился ярким, всем очень понравился.

Шоколадный, с вкусным кремом, немного влажный, а хрустящие хлопья создают настроение осени...

Где деревья в октябре

На заре стоят попарно,

И закат на их коре

Оставляет след янтарный.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54710-tort-quotosen-zolotayaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.