Торт "Осень золотая"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:58:18 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 16 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 1 стак. |
Крахмал картофельный | стак. |
Сахар | стак. |
Яйцо куриное | 5 шт |
Шоколад черный | 200 г |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Шоколад черный | 30 г |
Ром | 2 ст. л. |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Масло сливочное | 150 г |
Хлопья кукурузные | 1 стак. |
Осень. Сказочный чертог, всем открытый для обзора. Просеки лесных дорог, заглядевшихся в озера... Предлагаю идею оформления торта с осенним настроением :) |
Я предлагаю идею оформления, поэтому не выкладываю пошаговые фото приготовления самого торта, можно использовать любой любимый рецепт.
Для коржей я приготовила шоколадный бисквит:
5 яиц взбила с сахаром, добавила соду гашеную уксусом, перемешала; аккуратно ввела крахмал, затем - расплавленный шоколад и, наконец, муку. Выпекала в квадратной форме (36х36 см) при температуре 200 градусов 30 минут.
Крем: сгущенку взбила с маслом.
Пропитка: 100 мл воды + 30 г шоколада довела до кипения, добавила ром.
Сборка торта: коржи разрезала вдоль на две части, пропитала, промазала кремом, весь торт обмазала кремом.
Оставила на ночь.
Утром перед подачей украсила "осенними листьями" - кукурузными хлопьями, важно, чтобы в ближайшее (в течение 4 - 5 часов) время тортик начали кушать, чтобы хлопья остались хрустящими. У меня были покупные сахарные грибочки, они завершили картину :)
Тортик получился ярким, всем очень понравился.
Шоколадный, с вкусным кремом, немного влажный, а хрустящие хлопья создают настроение осени...
Где деревья в октябре
На заре стоят попарно,
И закат на их коре
Оставляет след янтарный.