- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Два любимых вкуса"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:58


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Маргарин 300 г
Мука 400 г
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Разрыхлитель теста по вкусу
Яйцо 12 шт
Какао-порошок 3 ст. л.
Молоко сгущенное 1 бан.
Печенье по вкусу
Масло сливочное 150 г
Ром по вкусу
Кофе растворимый по вкусу
Сливки 150 мл
Маскарпоне 450 г

Личные впечатления о рецепте
Бисквитная основа + тирамису.

Торт "Два любимых вкуса"

Печенье пекла сама по рецепту с инета.

Продается такой тирамису. Можно заменить им крем на основе маскарпоне.

Торт, покрытый тирамису в холодильнике.

Приготовление и сборка торта:

* печем бисквит (сахар + соль + маргарин (мягкий) перемешиваем тщательно. В смесь вмешиваем яйца по 1 шт. Затем муку вперемешку с разрыхлителем потихоньку всыпаем в тесто, перемешиваем. Добавляем какао. Тесто готово. Печем в духовке около 25 мин.

*пока печется бисквит, делаем крем - сгущенку взбиваем с маслом.

*режем остывший бисквит на 2 части, смазываем кремом масло + сгущенка

*готовим крем для Тирамису. Отделяем желтки от белков. Желтки растираем с сахаром, постепенно добавляем маскарпоне и предварительно взбитые сливки. Отдельно взбиваем в крепкую пену белки и осторожно добавляем в крем. Размешать ложкой снизу вверх.

*готовим пропитку для печенья. Для пропитки смешать 3 /4 стакана кофе "Еспрессо" с ромом.

*печенье обмакиваем в кофе и переносим слоями на бисквитный торт, чередуя с кремом. Последний слой - крем.

*сверху посыпаем какао или тертым шоколадом, как кому нравится :wink:

* поставить в холодильник на 4 -6 часов, лучше на ночь.

Приятного аппетита! :martini:



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54715-tort-dva-lyubimyih-vkusa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.