Торт "Два любимых вкуса"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:58:48 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Маргарин | 300 г |
Мука | 400 г |
Сахар | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Разрыхлитель теста | по вкусу |
Яйцо | 12 шт |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Печенье | по вкусу |
Масло сливочное | 150 г |
Ром | по вкусу |
Кофе растворимый | по вкусу |
Сливки | 150 мл |
Маскарпоне | 450 г |
Бисквитная основа + тирамису. |
Печенье пекла сама по рецепту с инета.
Продается такой тирамису. Можно заменить им крем на основе маскарпоне.
Торт, покрытый тирамису в холодильнике.
Приготовление и сборка торта:
* печем бисквит (сахар + соль + маргарин (мягкий) перемешиваем тщательно. В смесь вмешиваем яйца по 1 шт. Затем муку вперемешку с разрыхлителем потихоньку всыпаем в тесто, перемешиваем. Добавляем какао. Тесто готово. Печем в духовке около 25 мин.
*пока печется бисквит, делаем крем - сгущенку взбиваем с маслом.
*режем остывший бисквит на 2 части, смазываем кремом масло + сгущенка
*готовим крем для Тирамису. Отделяем желтки от белков. Желтки растираем с сахаром, постепенно добавляем маскарпоне и предварительно взбитые сливки. Отдельно взбиваем в крепкую пену белки и осторожно добавляем в крем. Размешать ложкой снизу вверх.
*готовим пропитку для печенья. Для пропитки смешать 3 /4 стакана кофе "Еспрессо" с ромом.
*печенье обмакиваем в кофе и переносим слоями на бисквитный торт, чередуя с кремом. Последний слой - крем.
*сверху посыпаем какао или тертым шоколадом, как кому нравится :wink:
* поставить в холодильник на 4 -6 часов, лучше на ночь.
Приятного аппетита! :martini: