Торт "Два любимых вкуса"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 23:58:48 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Маргарин ![]() |
300 г |
Мука ![]() |
400 г |
| Сахар | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Разрыхлитель теста | по вкусу |
Яйцо ![]() |
12 шт |
Какао-порошок ![]() |
3 ст. л. |
Молоко сгущенное ![]() |
1 бан. |
| Печенье | по вкусу |
Масло сливочное ![]() |
150 г |
| Ром | по вкусу |
| Кофе растворимый | по вкусу |
Сливки ![]() |
150 мл |
Маскарпоне ![]() |
450 г |
| Бисквитная основа + тирамису. |

Печенье пекла сама по рецепту с инета.

Продается такой тирамису. Можно заменить им крем на основе маскарпоне.

Торт, покрытый тирамису в холодильнике.
Приготовление и сборка торта:
* печем бисквит (сахар + соль + маргарин (мягкий) перемешиваем тщательно. В смесь вмешиваем яйца по 1 шт. Затем муку вперемешку с разрыхлителем потихоньку всыпаем в тесто, перемешиваем. Добавляем какао. Тесто готово. Печем в духовке около 25 мин.
*пока печется бисквит, делаем крем - сгущенку взбиваем с маслом.
*режем остывший бисквит на 2 части, смазываем кремом масло + сгущенка
*готовим крем для Тирамису. Отделяем желтки от белков. Желтки растираем с сахаром, постепенно добавляем маскарпоне и предварительно взбитые сливки. Отдельно взбиваем в крепкую пену белки и осторожно добавляем в крем. Размешать ложкой снизу вверх.
*готовим пропитку для печенья. Для пропитки смешать 3 /4 стакана кофе "Еспрессо" с ромом.
*печенье обмакиваем в кофе и переносим слоями на бисквитный торт, чередуя с кремом. Последний слой - крем.
*сверху посыпаем какао или тертым шоколадом, как кому нравится :wink:
* поставить в холодильник на 4 -6 часов, лучше на ночь.
Приятного аппетита! :martini:

Вечером в Москве: 











































...